↑ 

Блог им. LoginКефир от ВМК

Сегодня купил кефир от ВМК в новой упаковке. Абсолютно другой вкус. И срок хранения изменен с 10 до 20 суток. Состав и ГОСТ на упаковке не изменились. Кто в теме, реально изменили технологию производства? Или я ошибся со вкусом?
  • 0
  • Login
  • 06 сентября 2015, 21:15

Комментарии (52)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • Gora
  • 06 сентября 2015, 21:23
  • #
  • 0
Реально, и тот который в зеленой коробке «Просто вкусный кефир» и в новой светло-кофейного цвета
свернуть ветку
Если изменили срок годности, значит и изменена технология производства.
свернуть ветку
на срок не смотрел, но реально стал вкуснее
свернуть ветку
На вкус и цвет… Он перестал быть кефиром, йогуртовый привкус появился.
свернуть ветку
и сыры у них щас хорошие
свернуть ветку
подтверждаю. реально вкуснее. и сам оценил на свой вкус. и жена подтвердила. хотя и старый нравился, всегда брал.
свернуть ветку
Ну вот, а я в их сторону даже не смотрю… Теперь репутацию долго придется завоевывать.
свернуть ветку
попробуй… я тоже не в восторге был… но изменения есть в лучшую сторону
свернуть ветку
Спасибо, завтра же попробую:-)
свернуть ветку
А я только его и покупаю, на остальные и не смотрю
свернуть ветку
проезжая Недомерки, всё время вспоминаю замученных коров.
ВМК продукцию не беру.
свернуть ветку
Это смотря что ты пил вчера)) Вкус одних и тех же продуктов может на фоне этого оказаться просто непредсказуемым))
свернуть ветку
Заглянул в холодильник и правда срок годности кефира 500гр. 20 суток, это же пизд… ц сколько теперь туда химии напичкали, всегда думал чем меньше срок годности тем лучше, поэтому брал витебский. Наверно посчитали, что увеличив срок годности, повысят конкурентоспособность.
Кстати, а сколько срок годности кефира был в советское время?
свернуть ветку
После близкого знакомства с товарами белорусских производителей вернулся к продукции ВМК. Блин — белорусское масло В ЖАРУ НЕ ТАЕТ!!!
свернуть ветку
Обратил внимание, что в Белорусских продуктах везде Е напичкано, не знаю как в молочных но не нашел хлеба без химии вообще! Наши по ходу просто состав полностью не пишут и все! А продукцию ВМК не покупаю знаю что у них директор ооочень жадный так что хорошего не ждите.
свернуть ветку
Ага. Заглянул ща в холодильник: кефир «Полочанка»- 15 дней хранения, Молоко этой же марки- 20(!) дней. Все в пластиковых бутылках по 0,9л
Натурпродукт :)
Слухи о качестве бел продуктов несколько преувеличины.
свернуть ветку
Наш йогурт и ряженка всегда хорошего вкуса. Изредка ряженка сладкаватая -недодержали, а вот кефир… вкус всегда разный. Мне нравится Пушкиногорский кефир с котом на этикетке. Если есть всегда его беру.
свернуть ветку
Точнее молоко топленое передержали, поэтому сладковатая бывает.
свернуть ветку
Я пью кефир уже лет 40, так что есть, с чем сравнить.Лучший по
качеству был времен СССР, в стеклянных бутылках, дальше толь-
ко хуже.ВМК кефир был неплох, но скурвился, как и молоко. Из
их продукции не беру ничего, кроме йогурта и сыра, и то редко.
Перестал брать после того, как при попытке вскипятить молоко
учуял запах навоза, и не один я, кстати)) Сейчас беру белорусский
3,2 жирностью.Тоже не фонтан, если честно, но не такая вода, как
у ВМК.
свернуть ветку
Беру кефир простоквашинский, вроде по вкусу ничего.
свернуть ветку
А я беру молоко у молочницы и делаю из него простоквашу. Очень вкусно! От всей этой магазинной кислятины уже практически отказалась. Перепробовала разные и кефиры, и йогурты, и ряженки, и прочие айраны… Лучше домашней простокваши нет ничего)) для меня.
свернуть ветку
Тоже любим с женой простоквашу.
свернуть ветку
Вот бы она еще обезжиренная была....:)))
свернуть ветку
Воды я из под крана могу попить.
свернуть ветку
каждому своё)
свернуть ветку
а ты видела народ который потолстел от простокваши? ))))))))
свернуть ветку
Ну не люблю я жирное, и вовсе я не толстая!!! Каждому свое, еще раз:))))
свернуть ветку
Жиры необходимы организму для правильной терморегуляции и профилактики заболеваний дыхательной системы. Особенно в нашем «не очень жарком» климате. А жиреют, в основном, от переизбытка углеводов и ограниченности движения. Если есть домашнюю вкусную простоквашу без всяческих печенек и прочей сдобы, а потом еще и подвигаться, то никакого вреда не будет и даже наоборот))
свернуть ветку
Кто говорил про вред? Наверняка простокваша ооочень полезна. Но я предпочитаю обезжиренные продукты. Это мой вкус, и мой выбор.
свернуть ветку
А если не секрет, то какие обезжиренные продукты вы предпочитаете?
свернуть ветку
Вы про фирму?
свернуть ветку
Нет, я про форму. Ну там творожки-кефиры или еще какие-нибудь? Майонез, например.
свернуть ветку
Майонез не употребляю-не вкусно мне. А так да, йогурты, творог, кефир.
свернуть ветку
Значит, и сливочное масло не употребляете?
свернуть ветку
Практически. Раз=два в неделю в кашку положить-под настроение. А вот сынок уважает:)))
свернуть ветку
Сынок молодец, понимает, в чем вкус и польза.
свернуть ветку
Он растет, ему энергии надо ого-го!!! И рост, слава Богу, 185 см, и секция много сил забирает, и школа…
свернуть ветку
И на всякий случай-я не на диете. Могу и пирожок слопать, особенно который сама испеку. Ну просто мне так ВКУСНЕЕ!!!
свернуть ветку
Согласна с вами, надо слушать свой организм.
свернуть ветку
Лена, что мешает снять сливки ложкой, оставить на сметану. Из остального простокваша или творог. Сепаратор для этого не нужен. Делаем так сколько помню, творог с медом очень даже хорошо...:-)
свернуть ветку
Я в этом не сильна… Было бы желание, можно, конечно, освоить процесс.Но тут сразу встает вопрос-где брать хорошее молоко? Я как гляну на руки тех бабок, что продают молочко от своей коровки, я уже ничего не хочу…
свернуть ветку
Ну да, маникюра нет, натруженные крестьянские руки. Заметь, торгуют постоянно, значит претензий по качеству от покупателей нет. Для сравнения посмотри на руки рабочих мегаферм.
свернуть ветку
Да какой там маникюр… Они грязные просто.Не надо мне рассказывать про мегафермы, а вот у одной продавщицы я по долгу службы была в доме.… Всё. Молоко от их коров для меня не существует. А то, что еще никто не отравился-не факт.
свернуть ветку
Это как и в жизни, хозяйки бывают разные. Мне стало быть повезло с семье держащей с/х животных.
свернуть ветку
Это большая редкость!!! Привезешь мне молочка?))))
свернуть ветку
Из выше написанного подумал что жирного не любишь. Ты уж определись чего опасаешься, грязи или первичной причины.;-)
свернуть ветку
Так, мы же уже решили, что если снять жир правильным образом, то получим нежирный продукт? Или как?
Лена, что мешает снять сливки ложкой, оставить на сметану. Из остального простокваша или творог. Сепаратор для этого не нужен. Делаем так сколько помню, творог с медом очень даже хорошо...:-)

свернуть ветку
Ага, я обычно так и делаю. Снимаю сметану (получается где-то 250 г с 3х-литровой банки), а остальное на простоквашу или творог. Не могу сказать, что это совершенно обезжиривает продукт, но вполне приемлемо.
свернуть ветку
Хороший доктор всегда скажет, что молочный жир никому не вредил. Вспомните свое детство. А по телику врачи говорят лишь то, за что оплачено.
свернуть ветку
Но почему нужно кушать то, что не нравится???
свернуть ветку
Кушать не обязательно.
свернуть ветку
Обезжиренный продукт это пустышка. В нем нет пользы молочного кальция. Лучше брать творог хотя бы 5% и сметану 15% жирности. Вкус как и у обнзжиренного творога, но будет польза))))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения