↑ 

Блог им. qwertyНужно мясо кролика...

Всем привет.
Собственно, сабж. Требуются кролики освежеванные, одного в неделю покупал бы.
Может кто знает телефоны, адреса, где купить можно?
  • +12
  • qwerty
  • 08 октября 2014, 07:35

Комментарии (85)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • denis
  • 08 октября 2014, 10:05
  • #
  • 0
если что, замороженные тушки в гатрономе есть (
свернуть ветку
У автора видимо ребенок аллергик, в гастрономе китайские животные. Выращены на подобии наших свиней, толку от них не будет. На рынке продают живых кроликов, это просто выгоднее, думаю можно решить вопрос с тем чтобы было мясо.
свернуть ветку
Последний раз в Гастрике брал венгерских(во всяком случае написано так было на штрихе), замотанных в стретч-плёнку. Есть ещё в заводской упаковке, но они просрочены были года на пол. Хочется местных.
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 08 октября 2014, 10:58
  • #
  • 0
Спасибо, но попуткой не с кем брать, а самому не варик.
свернуть ветку
Живых берешь, за задние ноги, любой брусок, и ах, за ушами. Как дети ей Богу.
свернуть ветку
Вроде на базаре продавали по выходным… Не смотрел?
свернуть ветку
Не, сегодня схожу. Спасибо.
свернуть ветку
попробуй в субботу. в обычные дни может и не быть…
свернуть ветку
Купил на рынке белорусских — 370 р/кг
свернуть ветку
а где там?
свернуть ветку
В мясном ряду. Там, где куриц продают.
Если точнее, то входите с бокового входа в здание рынка, напротив которого раньше стояли валютчики — и налево.
свернуть ветку
вот и хорошо. хоть чем помог. кстати, саня подсказал...;)
свернуть ветку
Кролики… м-м-м, не только ценный мех, собственно мех никакой, а вот мясцо… Когда учился в школе, мы держали кроликов, до 3 десятков одновременно. Растить их было несложно, а вот убивать — очень даже. Я так и не смог, только папе помогал освежёвывать, т.к. плотно увлекался биологией, это было моим практикумом по анатомии животных.
свернуть ветку
Теперь держать сложно, после того как в Австралии вывели болезнь для борьбы с ними. Миксоматоз передается комарами, клетки требуются с сеткой, или сарай где регулярно работает фумигатор. А забой дело простое, у еды имен не бывает.
свернуть ветку
Вообще, это только кажется, что кроликов выгодно выращивать. Недавно читал откровения неглупого и подготовленного товарища о его эпопее и мечте стать кроличьим олигархом. Epic fail…
свернуть ветку
Свиней выгоднее, у них привес кило на три кормовых единицы. Кролик 4,5 кило зерна на кг привеса. Зато скороспелый и быстро разводится. Постоянно вкусное диетическое свежее мясо, а не заморозка если смотреть на крупных животных. Кормить можно сеном круглый год, свежую траву исключить.
свернуть ветку
ну там-то не все так просто, если брать в проммасштабах. но я не спец, потому не разгоняю. Но всегда рад, когда у кого-то что-то получается, особенно тому, что достигается упорным трудом и целеустремленностью.
свернуть ветку
Если ты говоришь о статье, что постил Алексей Навальный, там сказки. Мужик что пишет, прокалывается в расходах корма и себестоимости продукции. Она значительно ниже если все по уму сделать.
свернуть ветку
не, не у него (хотя у навального тоже читал)) Там был какой-то барнаульский вроде фермер, инженер бывший, китайскую породу кролей решивший разводить. Там чего-то больше проблема со спросом на это мясо со стороны населения была, ну и затраты на содержание тоже, разумеется.
свернуть ветку
Киньте ссылкой. Интересно почитать, сравнить со своим опытом.
свернуть ветку
:)я тебе свой опыт расскажу. Четыре самки, приводят 5 раз в год, три четыре месяца на зерне и сене обеспечивают 2 кило в неделю. Себестоимость порядка 110-130 рублей. Сейчас думаю бить или новые клетки делать, уже некуда девать.
свернуть ветку
Роддом у меня в подвале, в смысле стадо племенное. Это о вопросе морозов, там их просто нет. Свет включаю каждое утро, и все.:) Так что рекомендую тем кто хочет быть независим и питаться натуральными продуктами.
свернуть ветку
Наши зимовали первую зиму на даче у телевышки, в сарае. Я помню как зимой ездил их кормить, убирать. Вторую зиму (и последнюю) провели в железном гараже. Пока их было мало, летом кормили травой, ездили с сестрой на великах в поля около дачи за клевером, или с отцом на машине, он косил (натурально, косой, олдскул)), мы собирали. На зиму заготавливали стожок сена. Домашние отходы тоже в дело шли, картофельные очистки, например.
свернуть ветку
Ну это все верно, по домашнему, ты же помнишь что сырую траву давать нельзя, по тому сено само то. Ниже показал фото, в яслях сено. Ну картофель сейчас мелкий едят, морковь.
свернуть ветку
Всю жизнь в деревне у бабушки кормили клевером а не сеном.
свернуть ветку
Говорю же, домашний скот так кормили. Читает выращивание на фермах, только сено и вода, концентрат конечно тоже, то есть ячмень мамам и пшеница на откорм. Ты меня еще учить будешь?;)
свернуть ветку
Просто сено сложнее сделать, если ручной косой
свернуть ветку
Я ротором готовил еще в том году, на Неве, больше тонны осталось на этот. Если че, любой травосборник храниться более двух лет, а то меня тут мама пыталась критиковать по поводу хранения сушеной травы.:)
свернуть ветку
Я ни кого не собираюсь учить. Я просто говорю как кормили кроликов летом.
свернуть ветку
а меня бабуля отправляла собирать для них какую-то специальную траву, как называется не помню, но они её жевали, только за ушами трещало)
свернуть ветку
Это витамины, сурепка, ее заменяет масло б4 и все.;-)
свернуть ветку
Одуванчики они так жрут, что только хруст стоит :))
свернуть ветку
А шкурки куда? Теперь поняла про плед из натуральных шкурок. Представила если ворс в разных направлениях… вообще шик!
свернуть ветку
ах вы жалкие людишки — лицемерные любители животных! кошечек, собачек они любят! А кролики чо — за задние лапы, по башке бруском, мясо сожрать — ммммм… а из шкурок плед сшить, да еще и чтобы ворс в разных направлениях… — шик! Лицемеры хреновы! =))
свернуть ветку
А ты наверное бутер кушаешь и над коровкой (свинкой) плачешь?) Как тут кто-то сказал — у еды имен нет. Все дело в отношении, и какой конечный результат преследуешь — иметь питомца или корм.
Убить животное не смог бы (особенно если рядом жило и росло), если чё.
свернуть ветку
я — нет, не плАчу. И животных на «корм» не выращиваю. Мясо покупаю в магазине, для меня оно такая же еда как например какие нибудь макароны))
А мой комментарий был к конретному высказыванию «любителя животных»)
свернуть ветку
Вынужден уточнить. Мясо выращенное дома, это именно натуральная и полезная еда. В наших магазинах химический корм. Тут кто что выбирает, ради заботы о своих близких. Кролик относится к сельскохозяйственному животному, в отличии от собак и кошек. Когда умер мой Немец, с которым вместе были 13 лет, я его даже закопать сам не смог и просил помощника.
свернуть ветку
Кролик относится к сельскохозяйственному животному, в отличии от собак и кошек
да к тебе вопросов нет — ты ж циник еще тот!=)))
свернуть ветку
А кто циник, тот кто думает о здоровье семьи, или тот что свою семью травит заразой, живет одним днем и прется с животных что всю жизнь используют в еду?;-)
свернуть ветку
И кстати коровы и свиньи чувствуют скорый конец, плачут и визжат. В отличии от глупого зверька, ну это тебе просто экскурс. Главное не причинять животному боль. А ты на бойне у нас на комбинате бывал, где шкуру стягивают еще с живого тела после удара током? Вот и думал что ты ешь и что было выделено от стресса в конце жизни того куска что ты кладешь в себя.
свернуть ветку
тьфу ты!.. А вообще мы много такого гамна в жизни едим что думать о том как умерло то что я купил в магазине или на рынке — это последнее дело…
свернуть ветку
Покупаю в магазине химическое мясо, ну не где да и не хочу держать животину. Или предлагаешь держать на балконе всем по паре свиней, кролей и в придачу корову?
свернуть ветку
Мне без разницы кто и что делает. Автору нужно было мясо, он его купил на рынке. Охлажденное, видимо с лапкой по 370 рублей. Каждый же сам выбирает как ему жить.:)
свернуть ветку
С мусором сжигаю или закапываю. Они в период 3-4 месяцев линяют, а держать для шкуры мясную породу не имеет смысла, они после 100 дней резко перестают рости и начинается перерасход корма и площадей.
свернуть ветку
а мог бы шапки шить и продавать аборигенам))
свернуть ветку
или пледы любителям животных))
свернуть ветку
Коврик такой можно купить в магазинах интимного профиля, читал на форуме кролиководов что они успешно сдают. Зверек же очень плодовит, кто то ведется.:-D Помня что женщина которую ты тут решил уличить в чем то, когда то писал о этой идее в личку. Она тогда шкуры Енота в общей ветке здесь искала.
свернуть ветку
енотов не нашла. Это весной сила.
свернуть ветку
про то, что Буратино пишет у навального найдете. А про барнаульца, честно говоря, не помню где читал. гугль вам в помощь.
свернуть ветку
Может еще гусей растить выгодно? По ощущениям они и растут быстро и в кормежке неприхотливы. Мясо вкусное. Вообще, если с умом ко всему подходить, то должно получаться. По крайней мере сам с едой будешь какой-никакой))
свернуть ветку
Не знаю. Индюков вроде нормально, тот что в Боженьку ударился, держит. Вроде доволен, хотя и бывает лишь в выходные.
свернуть ветку
Мб. Ни разу индюшатину не пробовал. Чего-то они мне внешне не очень, может потому предвзято сужу). А гусь вкусный, лучше курицы.
свернуть ветку
А я гуся не пробовал.:) Утка мыльная какая то, вообщем не то. И они большие растут, шипят, вдруг не поймаешь.;-) Индюк имеет красное мясо, по всем характеристикам первое место. Второе кролик, свинина шестое если че.
свернуть ветку
я утиное мясо терпеть не могу — жирное, склизкое, да и червачков, если плохо обработано, запросто на борт принять можно. Гусь дело другое) ням-ням)
свернуть ветку
У меня канал в озеро прокопан, ты прямо так и подводишь меня к мысли гусеводства.:-) Тем более что зарастает травой..., еды им немерянно.
свернуть ветку
Извините, что вмешиваюсь в вашу приятную беседу. Мои гуси и без большого водоема неплохо себя чувствуют — обходятся ванночкой на 3 ведра. Им бы главное трава в изобилии.
свернуть ветку
То есть мне все карты в руки? Если есть водоем 20 на 40 метров, и соединен с озером? Ряска и камыш в изобилии, сколько заводить?
свернуть ветку
Скольких вы держите на таком выпасе? Я думал о птицах, но количество меньше 50 не хочу. Если привязаться, то уж было за что. Или не прав?
свернуть ветку
50 я никогда не держала, когда-то было около 30: днем, пока на работе, в загоне примерно на 1-2 сотки, а вечером выгоняла в поле, часа 2 — и они уже дома были. Нынче завожу заново, вылупились 6, но у них выпас уже соток 15.
свернуть ветку
дада, подтверждаю, у знакомого гуси тоже без всякого водоема. Жруть траву-мураву и растут как на дрожжах. Ну зерна там им немного дают.
свернуть ветку
Я своих тоже только вечером кормлю, сейчас, правда, чуть-чуть и утром — сочность травы уже не та. Хотя… моим посеянного овса хватало летом.
свернуть ветку
ну так, тебе все карты в руки. Сейчас кг гуся почти как кг свиньи стоит. А печенка еще))
свернуть ветку
Спросил знакомого. У него тесть держит кролей. Если есть мясо, напишу в личку где-чего.
свернуть ветку
Буду благодарна, если мне тоже координаты дадите.
свернуть ветку
Да-да, было бы очень хорошо…
свернуть ветку
:)вот они, эти грызуны приятной наружности, ходил кормить ну и снял телефоном.
свернуть ветку
Хорошие) Люблю зверушек всяких, а кролики такие няшки, хрум-хрум)
свернуть ветку
И вообще, чего это я о вкусе разгоняю, пусть эксперты сайта об этом скажут, вот. В тему приглашается Светлана.:) А то меня тут совсем клюют, да.
свернуть ветку
А паштет какой из гусятины… Все, больше не могу, слюной сейчас подавлюсь)
свернуть ветку
кстати шашлык из кроля оч вкусный)
свернуть ветку
Перечитала все комменты, никто тебя не «клюёт», наоборот, раскручивают ещё и на гусей.
Мясо у кролей — прелесть, подтверждаю.
И свежее, своё, с заморозкой не сравнить — тоже правда.

Заводи гусей, посмотришь, что выклюнется из этого дела. Глядишь, и виноград они твой обгрызут. Тебе ж польза.
свернуть ветку
Одну из комнат приспособишь в квартире на высоком этаже. Опять же соседи обрадуются… )))
свернуть ветку
Эта ты типа сказала, паси гусей?:-) Вот не ожидал от тебя, Света.:-D Пайду пасти, прутик тока выберу
свернуть ветку
Году в восьмидесятом Леонид Ильич придумал Продовольственную программу. И юные пионеры дружно подхватили почин. Был брошен клич «Всякий пионер должен за лето вырастить и сдать государству кролика!».
Поддавшись на мои идеологически обоснованные просьбы, мама привезла с базара крольченка. Точнее — двух (не брать же одного, одному скучно).
Было это в конце марта. А в июне начался «демографический взрыв»…
Эти сволочи за лето окотились трижды. К сентябрю на дворе было стадо в четыре десятка голов (это если не считать тех, которых «папа» сожрал, за ними такое водится). Я того лета не видел — сплошной сенокос. Родители сказали — ты просил, тебе и «разгребать»…
Самый прикол состоял в том, что заготконтора наотрез отказалась их принимать — кролики оказались государству нахрен не нужны. За «поллитру» сосед Мишка взял на себя смертоубийство. Крольчатину жрали всю зиму. С тех пор я ее больше в рот не беру, воротит сразу, хоть уже почти 35 лет прошло…
свернуть ветку
я под столом )))) вам книжки нужно писать, уважаемый карабас.
свернуть ветку
Дак пишу…
свернуть ветку
Када новая?
свернуть ветку
Не знаю… Новая «старая» скоро обещана, но тираж, наверно, будет мизерный…
свернуть ветку
Ничего не знаю, у меня уже очередь на неё.
свернуть ветку
Было, помню, у бабушки такое зверьё.
Но те были пуховые, из них полагалось периодически пух выскубать, потом прясть нитки и вязать варежки. :) Мясо — это был как бы продукт побочный.
Нас с братом отправляли траву им рвать. Даром что мелкие, а жрут как кони. Из-за этих тварей я и косой косить научился, ибо это было быстрее, чем руками траву рвать. И сено косить на зиму.
Траву им давали сырую, пока была.
Потом стали ненужны и я их всех порезал постепенно.
свернуть ветку
из нужного ноль…
свернуть ветку
Вы видели. Обезьян
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения