Блог им. Discuss → Макдоналдс в Великих Луках
Поговаривают, что в нашем прекрасном городишке строят ресторан быстрого питания «Макдоналдс».
Якобы рядом с ТЦ «Апельсин» на улице Вокзальной. Пишут уже про это давно… Сегодня снова подняли эту тему в великолукской группе в VK. На «myvl» вроде этот вопрос еще не поднимали.
Что думаете по этому поводу, форумчане? :)
Якобы рядом с ТЦ «Апельсин» на улице Вокзальной. Пишут уже про это давно… Сегодня снова подняли эту тему в великолукской группе в VK. На «myvl» вроде этот вопрос еще не поднимали.
Что думаете по этому поводу, форумчане? :)
- +14
- Discuss
- 28 мая 2014, 23:31
Комментарии (157)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
У всех почему-то макдак ассоциируется с тем, что там едят только гамбургеры и запивают их колой… Но не все знают, что помимо «дряни» там есть и отличный кофе, очень вкусное мороженое, хорошие салаты и т.д. Да и вообще, не стоит поднимать тему вредности этого заведения. Сегодня жить в целом вредно.
А городу крайне необходимо заведения такого типа и уровня.
свернуть ветку
свернуть ветку
А по поводу вредности я уже сказал. Жить вредно…
свернуть ветку
Если в меру кушать в макдоналдсе, то ничего страшного не произойдёт.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Начальный капитал: 950 тыс $ — 1.8 млн $
Стоимость франшизы: 45 тыс $
Роялти (ежемесячные выплаты): 12,5% +
Длительность договора франшизы: 20 лет, возобновляема.
свернуть ветку
свернуть ветку
и рекламку типа этой
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.
Тогда в ряде изданий (в частности, New York Times – “Safety of Beef Processing Method Is Questioned”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.
Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается «розовая слизь» и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.
Он заявил, что доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам «выбирать»: хотят ли ученики кушать гамбургеры из «обезжиренной текстурированной говядины» (lean finely textured beef) или из обычной говядины.
После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители «розовой слизи» – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.
Добро пожаловать в Макдональдс))
свернуть ветку
Зная традиции «потребительского терроризма» в США, почему расследоваетль имея столь убойный компромат не обратился с иском в суд, с целью выставить Макдак на пару миллиардиков баксов. Альтруист? Неее вееерюююю… Решил поднасрать бывшим работодателям — более правдоподобная версия. В США масса одаренных эмигрантов имеющих биологическое и химическое образование, они могут разложить на молекулы гамбургер выделить вреднятину и широко оповестить о этом общественность — такие обширно звучашие резонансные факты есть? Не… не слышал.В общем «британские ученые доказали » и пиши все что хочешь :-) Есть такая организация Росптребнадзор называется — ей пофиг кого сношать — глобальную корпорацию. или маленького ИП. А вообще не нравится — не ходите, можно еще одиночный пикет устроить — против стройки и открытия :-)
свернуть ветку
Кстати, откуда такая убежденность — что бигмак — там такой же как тут?
И еще — оказывается путинский Роспотребнадзор работает?)))
свернуть ветку
свернуть ветку
Ну если откроют, конечно.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Но, каждому свое. Хочешь быть жирным — будь им))
свернуть ветку
жирдяи…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
З.Ы. Да третья очередь Апельсина это будет, наверняка.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
и уж точно таких результатов не добиться, откармливая себя всем, чем только можно или жуя капусту сидеть у монитора)
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
са-минимизация издержек.Именно поэтому исполь-
зуют техническое пальмовое масло, шприцевание мя-
са и тд. и тп.
свернуть ветку
свернуть ветку
-нужно… Впрочем, это от человека зависит…
свернуть ветку
свернуть ветку
в Москве замом управляющего сетью макдачных…
Посещать подобного рода заведения мне не реко-
мендовали категорически.ЗЫ.И сами не ходят.А ест
в них обслуга, это поощряется…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А еще говорят апельсинку выгнали оттуда и так же будет нормальное кафе.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А за что? За то что спросил что думают по этому поводу форумчане?
Или вас настолько задевает тема макдоналдса?
Странно все это конечно. Странный народ, странные убеждения.
Ну не нравится вам — не ходите, не пишите гадостей. И не нужно тут писать как это вредно и какие дети жирные пошли. А то как колбаску докторскю покупать, так это у 99% из вас лежит в холодильнике. Но вы не пишите о том какая она вредная, из чего ее делают и какие нарушения происходят при производстве. Сто раз уже было сказано, что жизнь в целом сейчас вредна. Чего не коснись, за что не возьмись. Дышим вредными парами и отходами автомобилей, из крана вода льется порой грязная, чрезмерно хлорированная… А wi-fi у вас дома стоит, знаете насколько это вредно? ( не у вас, так у соседей). А еще вы фумигаторы в розетку вставляете дома от комаров. Тоже пагубно воздействует на организм. Некоторые из вас в домах блочных живут, тоже вредно. Перечислять можно до бесконечности.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Там народу больше.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Знайнаших епту
Где моя косуха?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Народ, думаю, поначалу идти будет — раскрученность брэнда и эффект новизны сделают свое дело. А дальше… все-таки дороговато там по местным меркам. Как заведение выходного дня, когда пипл развлекается «шоппингом» и прётся в этот ваш «Апельсин» с дитём под мышку — вполне жизнеспособно, а в качестве «едальни на каждый день» (каковой он по факту и является) — вряд ли. И вечером с пацанами там не посидишь, дешёвого «ЖЫгуля» в розлив не ожидается, это вам не «Гамбринус»)). Я сам в «Мак» заезжаю крайне редко, если за день намотался, проголодался, а в холодильнике готовой нямки нет и готовить долго, то беру пару бутербродов (никаких там кол или картошек-фри!), на месте никогда не ем, предпочитаю дома на уютной кухне под ласковый аккомпанемент телевизора)). А в Луках вообще не понимаю общепита, когда у мамы полный холодильник домашней еды)). Иногда только захожу в «Кофейню» или в «Чокколатэ», потому что там десерты вкусные и хозяин мой приятель)).
свернуть ветку
Макдоналдс — ресторан мирового уровня. (не местного «разлива», как наши забегаловки). Вот о каком уровне идёт речь. Таковых у нас пока что нету.
Кушал цезарь в сити тайме — не понравился + очень дорого за маленькую порцию. Пил кофе на статойле — в маке круче.
Да и не сказал бы, что ценовая политика той же кофейни или шоколадницы отличается от ценовой политика мака. Кусочек маленький тортика стоит приблизительно 100 рублей! (маленького тортика!). В маке за 100 рублей купишь большой и сытный гамбургер. (это так, к примеру). Так что не надо ля-ля про цены. Вполне они адекватные.
свернуть ветку
А в маке товара сомнительного происхождения быть не может, ибо это сеть. Затариваться чем-либо у дяди Васи в гараже они не будут, как ваш Гамбринус, например.
свернуть ветку
свернуть ветку
тал, что ресторан-это место, где тебе могут пригото-
вить еду на заказ. А макдачные-сеть фаст-фуда…
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
1) Читаем определение слова «ресторан».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F1%F2%EE%F0%E0%ED
2 )Заходим на официальный сайт макдака и тоже читаем, что он является рестораном
mcdonalds.ru/ (меню красное, в нём употребляется слово «ресторан»).
3) Делаем вывод, что слово «ресторан» не подразумевает в себе официантов и какой-то еды на заказ.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
и что я вам тут вообще доказать пытаюсь?
почитайте, везде фигурирует слово «ресторан». я его не с потолка взял по отношению к макдаку.
mcdonalds.ru/news/2014-02-18
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
В данном случае ваше понимание отличается от действительности.
а в моём понимании это обычная кафешка. как раз посидеть, пожрать что-то, выпить водочки и поговорить. кафе называется. давайте спорить со мной начините, что это не так.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
это вы к чему?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
так что как откроют, не забудьте заскочить ))
а вообще я высказываю своё мнение, не более.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
я когда ехала в луки учиться — думала он тут уже есть!
такой облом вышел!
свернуть ветку
зы кстати у мака наиболее натуральные продукты посмотрите в интернете сколько у них различных исков было, да и все стандатизировано, да и не известно какая свежесть продуктов даже например во всеми любимых шаурмячных)))
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
зачем мы его ждали? )
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
«разговор ни о чём… в питере мак ценен только тем что там по моему везде круглосуточный бесплатный туалет… во всяком случае помню в 7 часов уже открыто… а так канешно дешёвая жратва для быдла ))) „
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Видимо зависит от трафика людей
свернуть ветку
А вообще тема то не моя. Да и как можно на полном серъёзе обсуждать какую то обычную тошниловку. Все ж там были и трескали эти чикены, биг и прочие маки. и вааще у меня диета ))
свернуть ветку
Поэтому не верю.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку