↑ 

Блог им. begemotНовое весеннее пополнение хлебной коллекции ...

БулоШная Бегемотова Шаражка представляет…
Гениальные технологи и пекари дорвались до свободы творчества
Такого хлеба в городе еще не было…
Хлебушек с кунжутом, тыквенными семечками, льняными, с морковью… в общем хаотично но очень вкусно :-)




БШ © Вынужденно напоминает!
Перед едой мойте руки. Не думайте только о себе, покупайте достаточное количество хлебо булочных изделий во избежание конфликтов с домочадцами.
А он будет, когда хлебушек распробуют :-)))
В общем, приятного аппетита!!!
Как всегда жду Ваших отзывов…
Очередная партия новорецептурных булочек будет в БШ в субботу около 11 часов. Эта выпечена сегодня ночью.
  • +8
  • begemot
  • 20 февраля 2014, 15:25

Комментарии (107)

rss свернуть / развернуть
Интересно, а где печется этот хлеб?? В цехах Вкхп??
свернуть ветку
Да. В цехах и печках ВКХП с честью переживших плановую проверку Роспотребнадзора :-)
свернуть ветку
То есть по сути это продукция комбината что ли?? Или они пекут по вашим рецептам и только для вашего магазина??
свернуть ветку
Наверное вы немного не в курсе.
Булошная — это магазин фирменной торговли ВКХП№1 ( одно из структурных подразделений). Это не мой частный бизнес- если так понятнее :-) По долгу службы выступаю шьатным дегустатором и продвигателем продукции ВКХП№1.
То есть по сути это продукция комбината что ли
и по сути и по настоящему и вообще по честному — в магазине представлена продукция только ВКХП№1. Надеюсь ответил на Ваш вопрос :-)
свернуть ветку
Да, простите не в курсе был… посты про Булошную видел… но не читал… спасибо что рзжевали..))
свернуть ветку
Не стоит лукавить. Все эти хлеба давно выпекаются… вот до Лук очередь дожла. Хлебопекарные смеси продаются в готовом виде с закладкой ингридиентов, дело тестовода добавить воду и дрожжи, отформовать и выпечь.
свернуть ветку
Не буду спорить, все равно не поверите :-)
И жигули и мерседес имеют моторчик и четыре колеса, но разница все же есть. Так и здесь, есть смеси, есть отдельные ингридиенты, над которыми технологи корпят. И без пафоса скажу — корпят и выдумывают, потому что действительно любят свою работу и действительно хотят печь вкусный хлеб.
свернуть ветку
Не поверю… отработал на хлебе 7 лет. ИМХО.
свернуть ветку
Могу предложить эксперимент
Сделать хлеб на смесях и хлеб с натуральными добавками. Попробуешь — расскажешь. Потом сможешь в любой момент купить хлеб в булочной и сравнить с полученными ранее вкусовыми ощущениями. Хлеб для булочной выпекается очень маленькими партиями, поэтому бухать туда смеси нет особого резона.
свернуть ветку
Например Австрийские и Германские смеси фасуются в мешки 5-10-15-20 кг. Выход готовой продукции сами посчитаете или помочь? Только не надо утверждать, что морковку трете с личного огорода и семечки сушите в русской печи…
Могу посоветовать добавлять кукурузную муку, клейковины там нет, по этой причине пшеничная должна быть хорошего качества. Кукурузная даст хороший цвет изделию и некий аромат. Семечки обязательно жарить перед закладкой!!! Чеснок теряет аромат при термообработке, лучше найти способ придания вкуса после выпечки.
свернуть ветку
Не поверите, конечно, но и чеснок, и морковку для хлеба — правда с личного огорода:) И сыр лично покупает.
свернуть ветку
Не поверю… может и сыр делаете?
свернуть ветку
www.backaldrin.ru/?p=pgroup&g=4
Десяток смесей, различные ингредиенты, обучение, оборудование в т.ч. для мини кафе по профилю. Вменяемые люди, общался в начале 2000х, но покупатель Великих Лук тогда был не готов к изыскам.
свернуть ветку
Ага :-) В городе В.Л. есть их дилер. Смеси эти напрямую не продаются, только через дилера. Угадай с трех раз — какова разница в цене?
свернуть ветку
Плюнь на Баева или кто там «дилер»и переговори сам. Если обеспечишь объем, все решится. Не боги горшки обжигают.
свернуть ветку
Какова разница в цене?
свернуть ветку
  • avatar
  • Login
  • 20 февраля 2014, 16:10
  • #
  • +1
Тут зашли в Питере в подобную «Булошную», так там еще плюсом стоечка круглая, можно кофейку или чайку с булочкой выпить. Это просто идейку подкидываю.
свернуть ветку
точно. самое то для сообразить «на троих» =)
свернуть ветку
у Бегемота в планах это есть.
свернуть ветку
Спасибо. А как питерская «Булошная функционирует. В первую очередь интересует асортимент. Присутствует ли кондитерка, изделия из слоеного теста. Буду признателен за название ( возможно их опыт и изучался). Из чего наливался чай/кофе? Какая посуда на розливе — одноразовая, или красивая? :-)
свернуть ветку
Название к сожалению не помню, но не очень манерное (что-то типа вашего). А вот внутри как то очень похоже с вами. Изделия из слоеного теста точно присутствовали. Но я как-то равнодушен. А вот от ржаных сухариков в бумажном красивом пакете, завязанным сверху ленточкой, не удержался. Напитки в нормальной посуде. Наливали из кофемашины (не автомат с одноразовыми стаканчиками). Продавщицы одеты и выглядят как киношные «булошницы» (в хорошем смысле). Цены адекватные. Больше вроде ничего не запомнил, но понравилось.
свернуть ветку
Спасибо.
свернуть ветку
В Витебске в Эвикоме на Терешковой, первый этаж слева, пончики с сахарной пудрой в лет идут цена порядка 100 руб\кг. Кофе на втором этаже справа мне очень по вкусу, правда интерьер не презентабелен… сгоняйте в рабочую командировку.
свернуть ветку
Андрей, прекрати писАть Шарашкина контора. Отталкивает.
свернуть ветку
Бегемотова Шаражка — это не я, это народная молва уже :-)
Да не серьезно, но все ужасные вещи всегда делаются с очень серьезным лицом. Извини, такой какой есть :-)
свернуть ветку
Ну хз. Слово шарага синоним фуфла. Продолжай, если нравиться.
свернуть ветку
Был в Луках, шёл мимо, решил не заходить. Крыльцо неприветливое))
свернуть ветку
В противовес скажу одно, что " Булошная «название весьма секусуальное !)) Так, что несмотря на непривлекательнле крыльцо — не проходите мимо! ХОРОШАЯ ПРОДУКЦИЯ !,))Вкушайте !))
свернуть ветку
Я вообще-то захожу хлеба купить.
свернуть ветку
На красивых женщин посмотреть тоже не помешает и слегка задержаться за покупкой хлебушка!))Ибо не хлебом единым жив человек!
свернуть ветку
Хлеб дело святое, но я его давно не ем, потому как такого как в совдепии уже нет, да и вообще на фигуру дурно влияет. А так молодцы, конечно. Чего то он только черноват на корках в нескольких местах.
свернуть ветку
Хлеб пекарни «Тандем» рекомендую.
свернуть ветку
да, был неплох в свое время, но, имхо, сыроват время от времени.
свернуть ветку
Выскажу мнение… с середины 90х пекарня работает ТОЛЬКО через свою торговую сеть и РАБОТАЕТ! не смотря на жесткость рынка. Припомните, сколько пекарен умерло за это время?
свернуть ветку
В сетях хлеб от Тандем вроде не видать, но в маленькие магазины они все же поставляют. То есть не только через свою сеть. А хлеб у них верно- хороший
свернуть ветку
Еще б фотик вам хороший и редактора. Включите в маркетинговый план)
свернуть ветку
Или попросите Swearengen`а :)))…
свернуть ветку
Аааа........, Бегемот, моя бесплатная плюшка, еще не заржавела?:)).
свернуть ветку
Ни в коем разе. Только звони когда поедешь.
свернуть ветку
:)).Я всегда заезжаю неожиданно:))Береги мою плюшечку.
свернуть ветку
А какая цена такого хлебушка с семечками и с морковью?
свернуть ветку
Вроде 24 рубля. Не помню точно :-(
свернуть ветку
Бегемот! Следите за внешним видом! В вывеске лампочку нужно поменять))
свернуть ветку
Угу. Сам там вечером ехал. Заметил.
свернуть ветку
Мне не понравилась булошная. Как покупателю.
свернуть ветку
На вкус и цвет…
свернуть ветку
а какой цвет и какой вкус? выбора то нет… Я лишь об этом. В моем понимании если я пришел в булочную, я хочу купить то, что я хочу, а не то что мне могут предложить. В этом плане мне не понравилось, хотя понимаю, что магазин вроде как фирменный.
свернуть ветку
Конкретизируй. Что ты хочешь? Вернее, как бы сделал и что? Это без подъебок. Потому что у нас уже глаз зашоренный и взгляд со стороны покупателя очень важен.
свернуть ветку
  • avatar
  • sls
  • 21 февраля 2014, 20:59
  • #
  • 0
А мне просто лень ходить за хлебом, всё собираюсь заехать и никак… Неплохо бы решить вопрос с парковкой, чтоб было удобно.
свернуть ветку
да там норм, к Распутину заезжаешь между домов, там большая площадка.
свернуть ветку
это не норм, норм это как возле бывшего авторитета
свернуть ветку
Да там пройти то 30 метров. А вообще место в магазине позволяет, можно поставить кофемашину и со свежими булочками вкусный кофе и чай. Мне кажется будет пользоваться спросом.
свернуть ветку
Не… парковаться во дворах и шлепать по говнам за кофе не будут, проще на статойле попутно с заправкой.
свернуть ветку
А что у нас по городу пешком уже не ходит?
свернуть ветку
Сразу видно, что вы в частном секторе живете:) Да мало кто… в основном предпочитают жопы возить, все дворы заставлены, стоянки забиты, улицы по ночам все в припаркованных авто.
свернуть ветку
Увы… не все подвластно…
свернуть ветку
Да ладно? Шмыреву подвластно, а Зернопродукту нет?)))
свернуть ветку
Сразу анекдот вспоминается
— задел плечом мужика…
— Тот вскинулся: что, какие то проблемы?
-я ему возьми да расскажи… теперь сидим вместе плачем…
Плакать не буду, но… Вы в общем поняли :-)
свернуть ветку
А я был раз как то пораньше. Зашел. Продавец в этот момент по телефону делала доклад начальнику о ходе продаж. Прервалась. Сходу предложила мне продукцию с «термоса»- хлебушек погорячей. Общительная- это хорошо.
Взял две булочки. Все съел- это был мой обед в тот день:(
Заходил бы еще, да все как то не по пути.
Зайду за новинками обязательно.
свернуть ветку
Идея исключительно хорошая. Но реализация это просто пиздец. Вы бы прежде чем что-то подобное делать съездили бы в большие города и идеи подсмотрели. Ну или интернет полистали. Офоррмление просто ебнуться. Какие там впизду деревянные стелажи, которыми можно хвастаться? Еще и срано-старый кондей, нелепая вывеска и банер. А потом удивляемся, что все через жопу и как попало. Слойки бы хоть выпекали и автомат кофейный поставили. За такое дело нужно радеть. А пока мне бы про такое даже писать было бы стыдно.
свернуть ветку
Спасибо. Ваше мнение очень ценно для нас.
свернуть ветку
Вряд ли ценно именно мое. Хотя я думаю, что вы и сами все прекрасно понимаете. Я вот нихуя в хлебе не понимаю, как в продукте. Но у меня есть чувство прекрасного. И булочная для меня либо как в детстве, либо как современные булочные, стилизованные под олд. Ну а ваш проект пока не особо имеет право именоваться как сейчас. Обычный ларек для продажи готовой продукции. Я не пытаюсь вас ни коим образом обидеть. Вот одна из первых картинок в яндексе. Клёво же.


свернуть ветку
Как понимаю, Барин Бегемоту ставит задачу получения прибыли с минимальными затратами… если даже сыр с морковкой для «творчества» покупают сами… имеем то, что имеем…
свернуть ветку
Вот это и печально. Люди не думают о том что будет позже, а пытаются выгрести максимальные деньги за минимальное время не пытаясь как-то оптимизировать и то и другое. Жаль. Репутация зарабатывается дольше, но потом если даже немного уйти в сторону, то скорее всего тебе это простят.
свернуть ветку
Сделано то что хотели сделать, бюджет особо не сжимали на сколько догадываюсь. Как тут было написано выше, в Питере отделка подобная для магазина такого профиля. Это не закусочная и не бар чтобы удовлетворять желания высказываемые после праздничной абстиненции как раз наступающие на второй третий день после застолья.
свернуть ветку
Теперь нужно пойти дальше. Пояндексируйте рентабельность хлебного рынка, стоимость оборудования и ремонта на картинке, прикиньте емкость рынка, объем продаж и срок окупаемости. Дажеш интересно, что за цыфекри у Вас получится.
свернуть ветку
… получения прибыли с минимальными затратами…
свернуть ветку
Интересная статья по этому мнению, но это теория… жизнь вносит свои коррективы. www.finanalis.ru/litra/318/2575.html
свернуть ветку
По мнению экспертов, при любом прогнозе развития рынка рентабельность хлебного производства не опустится ниже 25%
Горю… Эти эксперты случайно оборудование для пекарен не продают? тогда в общем объяснимо…
свернуть ветку
Я писал про достойный проект, который не будет быстроокупаемым, но будет привлекать со временем все больше и больше покупателей. Хлеб будет нужен всегда. Речь же не о том, как что-то сделать из говна и палок и пытаться отжать максимальную копейку.
свернуть ветку
В этом ключе мне вспомнился один персонаж затеявший ремонт в фойе своего бара… на вопрос «почему стены бурые?» я получил ответ «дерутся постоянно, кровь на стенах будет не видна»
свернуть ветку
со временем все больше и больше покупателей
А до этого времени предлагаете з/п не платить? Вы же сами прекрасно знаете объем работ, качество, ресурсы, риски — все взаимосвязано и сбалансированно.
В настоящий момент Вы ждете мерседес, а начать движение можно и на жигулях, потом пересеть на мерседес, правда хлебнув с жигулями полной ложкой :-) Но ехать то надо :-)
свернуть ветку
Вот не пойму, чего пытаться донести мысль тем, у кого голова подобно шкатулке?:-) Что в неё положили, то и будет храниться без каких либо изменений и анализов действительности. Торговля рентабельна?- Да. Развитие идет и все модернизируется в процессе. Ты же это знаешь.:-)
свернуть ветку
Бегемот. Не спорь. Может в виски он и знает толк…
свернуть ветку
Вы как два подпиздыша с этим деревянным хуесосом. Бегемот вроде сам взрослый дядька и может спокойно объяснить свою позицию. Мы просто беседуем. Я как посетитель выражаю свое мнение и не более.
свернуть ветку
Сами вы позпиздыш. Да и хуесос тоже.
Прекратите хамить, молчел.
свернуть ветку
Сложилось устойчивое мнение что так в сети обычно отрываются ущербные и скудоумные в жизни, так что не трогает.;-)
свернуть ветку
Обидна та как… Я его знатоком виски называю, а он абзывацца :(
свернуть ветку
На мой скромный взгляд нужно пытаться сразу делать хорошо. И объем представляю. Но отделать одну лицевую продажную комнату, сделать хорошее крыльцо и вывеску не так сложно и не так дорого. Пускай стартап будет не через месяц, а через полгода к примеру. А потом уже наполнять внутрянку содержанием. Печь хлеб это по умолчанию клёво. А если он еще вкусный и подан в красивой «обертке» это еще и круто. Всегда приятно даже просто побывать в хорошем и атмосферном месте. Ну вот к примеру обычная пивнуха. Но там настолько круто и антуражно все оформлено, что оттуда не хочется уходить. И я не думаю, что там сначала были жигули. Просто люди сразу представляли, что делали.


свернуть ветку
Не понимаю. Ну это же не пивнуха где нужно задержать людей чтобы они выпивали. Купили и вышли, как то так. Не забываем и о рентабельности любого проекта, зачем из магазина шаговой доступности делать что то сверхестественное. Если предположить что я буду изготавливать доски как ты говоришь, значит я заинтересован в твоих идеях, ну так же? Однако не вижу смысла городить то, что не соответствует понятию булочная.
свернуть ветку
С тобой правда совсем не интересно ни о чем говорить. Поэтому ехай на хуй ©
свернуть ветку
Я не интересуюсь мужчинами и по сему словосочетания используемые тобой, в моей речи не проскакивают даже случайно. Геи у нас не преследуются законом, по сему желаю здравствовать.:)
свернуть ветку
Уважаемый swearengen
Пускай стартап будет не через месяц, а через полгода к примеру.
??? И платить арнеду полгода — кто денег даст?
Как всегда приходится балансировать между желанием и возможностями. Хорошо делать хорошо, когда ты не стеснен в средствах и времени. Но в целом я Вас понял и без ёрничания говорю — спасибо.
свернуть ветку
Просто хочется действительно клевых мест в городе в отличие от Хуевёсен и Говнорубинов. Наверное просто кто-то должен это продолжить. Я всегда радуюсь проезжая мимо Пармы на Мурманской и улыбаюсь. Удачи вам в начинаниях.
свернуть ветку
Еще раз спасибо. Кофемашина подходе, если что :-) Скоро (возможно на следующей неделе установим). Круассаны — тоже готовность на 90 % :-) Так что потихоньку ползем вперед, хотелось бы нестись вскачь… но…
свернуть ветку
Изначально нужно было поработать с интерьером, потому как сложно потом остановить машину, приносящую прибыль. Начните хотя бы с вывески и крыльца. Круассаны это хорошо.
свернуть ветку
Точка на аренде? И какой срок по договору если не секрет? Явно не 49 лет же. Тогда да, существует опасность сделать ремонт и потерять место.
свернуть ветку
А вроде из обычной практики- до года все делают. Больше года- надо регистрация договора.
свернуть ветку
Аренда. А срок — сами ж знаете/догадываетесь. Семь с полтиной не охота отдавать :-)
свернуть ветку
Ну тогда все правильно, довести до ума мелочи аля вывески парковки. Минимальный ремонт с финтифлюшками и делать упор на качестве/цене.

Конечно, когда помещение в собственности и позволяет устроить полноценный bakers shop с окупаемостью лет в 5-10, тогда можно раскручивать фантазию.
свернуть ветку
Читаю. С одной стороны хочется сказать что вы крайне правы. Но с другой… я вот понимаю что к нашему конкретно городу ваши советы неприменимы. У нас совершенно отсутствует культура «поедания хлеба» (ну как-то так..). У нас нет привычки встать перед работой и сбегать за свежим испеченным к открытию хлебушком. Да что говорить — огромная часть населения до сих пор пройдет лишних пару км за хлебом, т.к. «там же дешевле». все это классно и имело бы смысл, но увы не здесь, пока не здесь. я так считаю.
свернуть ветку
Ну кто-то же должен начинать. А по поводу дешевле-дороже так мне кажется, что параллельно хлеб можно продавать там и обычный без изысков. Я тут пораньше наблюдал со стороны как девушка покупала конфеты в калевском магазине. Отличная выкладка, свет, упаковка. Вроде ничего и не нужно было, но ей там настолько нравилось, что пока она ходила по кругу, набрала целую холщовую сумку. Наверное так может быть и со свежим хлебом, багетами, слойками. Наверное в час пик можно подгадать и привезти все горячее, чтобы людям хотелось после работы именно в эту булочную. Я бы в подобное заведение проходя мимо обязательно заходил попить кофе. А может быть и специально приезжал.
свернуть ветку
требуйте стойку для лисапеда у крыльца! =)
свернуть ветку
Вот вроде бы копеечная мелочь да? Но ведь очень нужная и полезная.
свернуть ветку
Даже не задумывался… Теперь задумался :-)
свернуть ветку
Могу подсобить если надо изготовить.:) Как раз остался пруток и труба подходящая. Мест на пять думаю за глаза…
свернуть ветку
хм… более того, я, когда возникает нужда посетить продуктовый магазин на велосипеде, поеду туда, где есть куда его поставить. Это первый и в таких случаях единственный критерий.
свернуть ветку
Сервис-великая вещь. Мне зачастую кажется, что Статоил делает больше выручки на кофе и выпечке, чем на топливе.
свернуть ветку
myvl.ru/blog/11277.html#comment318274

+1 например

К шоколаднице на смоленском можно подъехать без риска утонуть.
свернуть ветку
Вот еще рендер из яндекса. Убрать кружку и надпись, приклеить крендель и написать булочную подходящим шрифтом. Досок вам подгонит неверующий деревянный мальчик, а ковка есть на Гагарина. Профит. Дороже будет, но будет внушать доверие. Побольше внимания к мелочам.


свернуть ветку
ну и выражёвывания у вас ((( ай-ай
свернуть ветку
  • avatar
  • yujin
  • 25 февраля 2014, 16:24
  • #
  • 0
А прайс-лист есть?
свернуть ветку
Спасибо. Очень ...!!!
свернуть ветку
Где про сдобные булочки? Вкусные и красивые… Про новый ассортимент? А?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения