↑ 

Блог им. yaneposedaКулинарное, ностальгическое

Все началось вот с этого:

Хотя нет, не так. Все началось, конечно же с наших путешествий. В одной из поездок мы нашли такой раритет — молочную бутылку. Рассказывать, как удалось ее отмыть и привести в первозданный вид — нет смысла. Расскажу про ассоциацию, которая возникла перед глазами, когда мы ее нашли.
Когда мы с мужем учились в старших классах, мама показала мне простой рецепт. Курица на бутылке. В те времена, помнится, я очень любила готовить, и немного усовершенствовала этот рецепт. А с Потапычем у нас как раз был период встречалок-влюблялок. Ну я и поразила его в самое сердце желудок этим блюдом. Думаю, именно тогда и решилась его судьба. Но… Он-то поразил меня еще больше. Когда я пришла к нему в гости, дверь он мне открыл не сразу. В квартире была жуткая дымовуха, а в духовке у него сидела такая же курица!
В общем, найденная бутылка навела на мысль повторить то самое «встречательно-влюблятельное» блюдо. Ну, а поскольку на Мувле давно не было кулинарии, решила провести эксперимент с фотографированием. Результат поспеет как раз к тому времени, когда я закончу пост.
У этого блюда нет названия. Просто «Курица на бутылке». Хотя все время хочется обозвать его каким-нибудь «Министром». Но сын сегодня одним махом решил эту проблему, сказал: «Вылитый Барак Обама, только белый». Пусть будет Барак Обама.
Итак, для приготовления Барака Обамы нам понадобятся совсем простые продукты: собственно, сама виновница торжества — курица, сметана, чеснок, приправы. Много каменной соли

Выдавливаем чеснок в миску,

добавляем туда приправы и сметану. Курицу солим внутри и снаружи. Затем сажаем Барака на бутылку с водой. Вот так:

и полученной смесью обмазываем птичку.


На дно сковороды насыпаем много каменной соли (наверное, чтобы бутылка не треснула от высокой температуры).

Периодически отгоняем кошку от Барака Обамы. Потому что сначала он ей понравился необмазанный, а когда его покрыли сметаной, устоять оказалось еще труднее.
И последний шаг: водружаем Обаму на сковороду с солью и помещаем все это сооружение в горячую духовку.

Через 40 минут надо будет уменьшить температуру, а еще через 20 минут все будет закончено.
Как-то быстро я справилась с постом. Барак еще не готов. Фото результата будет немного позже

Комментарии (99)

rss свернуть / развернуть
Вот это еда, не то что трава топиком ниже.

Выезжаю… Ещё успею взять градусного…
Ребяты, хто со мной?
свернуть ветку
у тебя есть 15 минут! Ждем
свернуть ветку
Все пипец, я уже умираю от запаха!
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 27 ноября 2013, 20:38
  • #
  • +5
соль сыпется чтобы стекающий жир не горел на сковороде а что бы бутылка не треснула налейте в нее половинку воды
свернуть ветку
вода налита. Жду уже результат. Самое печальное, что я буду только нюхать. Что за жизнь — печалька!
свернуть ветку
А ты подними вверх правую руку, сосчитай до трёх и резко махни рукой в низ приговаривая — да ну её нахрен эту фигуру :)
свернуть ветку
не могу. Я торжественно клялась не жрать на ночь
свернуть ветку
а ты покушай…
свернуть ветку
а ты искуситель!
свернуть ветку
пипец дожились… какой то курёнок у них уже за еду катит
свернуть ветку
ага, катит.
свернуть ветку
5 с плюсом за курочку.мне уже можно не торопиться.да?
свернуть ветку
А как ты догадалась:)
свернуть ветку
интервал в час-это серьезно.
свернуть ветку
Уже можно расслабиться, да
свернуть ветку
я плакаю… после пары кусочков свининки ,,,,
свернуть ветку
на свининку не позвала, а на курочку плакаешь?
свернуть ветку
Покажите своего быка. Или кого вы там сегодня уничтожаете, лося?
свернуть ветку
белочки купил пачечку… чёт пробило
свернуть ветку
И как? Всё ж мясо лучше конфет.
свернуть ветку
дык эта… я ими закусывал бёдрышки с гастронома… больше жрать то нечего
свернуть ветку
Тьху ты… Совсем дела плохи? Похоже, все $ ушли на спиртное…
свернуть ветку
как-то так

свернуть ветку
хреновая с тебя хозяйка и как муж терпит… всё подгорело
свернуть ветку
а я и не говорю, что я супер-повар
свернуть ветку
Какой же ты обиженный жизнью:)).Как мне тебя жаль :((.
свернуть ветку
а мне тебя нихрена не жаль… какая жена такая и еда
свернуть ветку
А меня не надо жалеть, себя пожалей.Неудачник.
свернуть ветку
да пашёл ты гопник
свернуть ветку
Удачи Неудачник:)).Я даже не сомневался в твоих способностях:)).
свернуть ветку
сам то панял что сказал?.. хуле от такой жратвы и башню клинит
свернуть ветку
Сам то панял, а вот у тебя ума не хватает, Неудачник:))))).
свернуть ветку
чё заклинило на неудачнике?.. поди твоя баба кажный день тебя так пилит… ибо слово то бабское
свернуть ветку
маловато будет. Запекай ещё, а то мы не успеваем.
свернуть ветку
такое чувство по фото, что засушили вы её.
свернуть ветку
не знаю, я не пробовала
свернуть ветку
А вот я бы попробовала…
свернуть ветку
а вот я слово давала. :((
свернуть ветку
Не, глядя на тебя, я слово не дам… Хотя… Я хозяин своего слова… Сам дал. сам назад забрал…
свернуть ветку
у меня пока другой период. Цель не достигнута. Когда достигну цели, тогда стану хозяином своего слова — сам дал, сам забрал
свернуть ветку
А корочка хрустящая?
свернуть ветку
А то! даже на Ленина слышно, как Потапыч ею хрустит (((
свернуть ветку
шлюнки текуут…
свернуть ветку
не знаю. Через несколько минут Потапыч расскажет
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 27 ноября 2013, 21:18
  • #
  • +2
температура в духовке была большая
свернуть ветку
у меня мужчины любят запеченную корочку. Так что именно корочка ушла первой. Это такая милая особенность моих мужчин, особенно младшего. Светлую корочку не любит. Так что сорри.
свернуть ветку
кстати в корочке то и вся канцерогенная гадость у бройлеров… настоятельно рекомендуют выкидывать
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 27 ноября 2013, 21:24
  • #
  • 0
следующий раз обмажь не сметаной и майонезом… корочка еще красивее будет
свернуть ветку
Делалось все по ностальгическому рецепту. А там сметана. В следующий раз можно будет поэкспериментировать с составляющими.
свернуть ветку
Ну что я могу сказать.Обамы больше нет, вообще:((.Чего то все очень быстро кончилось:)).Пальчики оближешь!!! Вот.
свернуть ветку
=)))
Яна не сильно зубами стучала?
свернуть ветку
Я завидую ее выдержки, яб не смог удержаться.
свернуть ветку
С ума сойти! Уважаю
свернуть ветку
я сошла с ума. От запаха. Но, к счастью, мои мужчины спасли меня от искушения
свернуть ветку
Так. Я что предлагаю. Поехали на природу с курицей и вертелом, а? До 18.00 обернёмся ;)
свернуть ветку
Ну и?, все в твоих руках:)
свернуть ветку
как это всё? Только флаг и есть…
свернуть ветку
Маша просится с вами. Уже неделю моск выедает.
свернуть ветку
да, чего-то давно мы никуда не выбирались
свернуть ветку
да??? ну, да…
свернуть ветку
мы — не в смысле «мы», а в смысле общего сбора
свернуть ветку
угу
Вы прогноз погоды смотрели?
свернуть ветку
а он все время меняется, этот прогноз
свернуть ветку
да, но… Подумать надо.
свернуть ветку
а фигли думать, мы все равно дома не будем сидеть
свернуть ветку
Вот что с вами делать? Одно слово — непоседы =)
свернуть ветку
так мы же и не прикидываемся нормальными
свернуть ветку
Да ладно? А кто тут делает вид, что умеет готовить?
свернуть ветку
так я же только вид делаю
свернуть ветку
Ага, а курица из «Апельсина»…
свернуть ветку
Из Гастронома
свернуть ветку
Ну да, в 40 минут же уложиться нужно было.
свернуть ветку
Все!.. Теперь вас в Омерику не пустят. Как Ирину Роднину…
свернуть ветку
А нам тудыть и не надо, нам и здесь хорошо.
свернуть ветку
это не я, это сын, а он еще отрок не особо совершеннолетний
свернуть ветку
А без сметаны корочка еще вкусней!)
свернуть ветку
Все, жена попала на три курицы:)), со сметаной, с майонезом и без всего!
свернуть ветку
есть вариант с горчицей… тоже великолепно
свернуть ветку
На четыре:)).
свернуть ветку
Есть еще пятый, по татарскому рецепту. В прошлом годе были гости из Казани — показывали мастер-класс. курицу освобождают от костей, выворачивают наизнанку (шкурой вовнутрь), начиняют взбитым яйцом и зашивают. Тоже вкусно, особенно под ихнюю араку…
свернуть ветку
Все я столько не осилю:)), ХОТЯ…
свернуть ветку
под араку…
свернуть ветку
слово-то какое, не местное. Что есть «арака»?
свернуть ветку
водка небось, местная
свернуть ветку
Угу… Водка у них «арака», а пиво — «сыру»… Татары, одно слово… И курицу не по-русски едят
свернуть ветку
если уж вытаскивать кости, то я тогда делаю по-другому. Начиняю ее начинкой на основе манной крупы и получается такая вкусная хрень, что муж, с младенчества не признающий манку, ест ее с бОльшей охотой, чем курицу!
свернуть ветку
А рецептик можно?
свернуть ветку
грибы с луком обжарить. У меня грибы с морозилки, местного собирания.
Стакан манки обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Влить в нее 6 столовых ложек горячей воды и перемешать с грибами. Начинка должна быть как мокрый песок. Посолить ее тоже надо.
Вынуть кости у меня быстро не получается, три раза бегаю видео пересматривать, что за чем. Минут 45 ковыряюсь ) В получившегося бесхребетного урода запихиваю начинку, закалываю отверстие зуботычкой. Обмазывайте чем хотите. Запекаю я в кастрюле для духовки и под крышкой, потом что у меня есть эта кастрюля и крышка. Без них, наверное, пришлось бы рукавом обходиться. Только площадь размещения не надо большую делать, чтоб сок не растекался, а собирался покомпактнее, поближе к курице.
Готовлю около часа.
свернуть ветку
Спасибо!!! Будем попробывать:)
свернуть ветку
вместо грибов делала еще с печенью. Тоже вкусно, но с грибами гораааздо вкуснее.
свернуть ветку
в соевом соусе тоже ничего так)
свернуть ветку
Я еще четыре пытки ароматом не переживу
свернуть ветку
а ведь эта курица еще бы могла любить своего петушка, но ее труп в манезе оказался более весомым аргументом для назаднихлапахходящих
свернуть ветку
Сочувствую… Вам.
свернуть ветку
ахинею несете)) вегетарианец?
свернуть ветку
сын мой, облагораживающий меня во время процесса приготовления, тоже грустно сказал: «А ведь она еще недавно бегала». Аргумент, что практически все, что он ест, когда-то бегало, не утешил его
свернуть ветку
  • avatar
  • sls
  • 28 ноября 2013, 20:02
  • #
  • +4
Курица это всегда зачот)) А про корочку не парься, главное, чтоб дома все ели и хвалили, на то они и мужики))
свернуть ветку
а я чаще всего курочку готовлю на пачке соли и всё. высыпаю на противень каменную и курочку наверх, получается супер и не нужен майонез… соль курица впитывает столько сколько надо-пересола не бывает. :)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения