Блог им. yaneposeda → Кулинарное, ностальгическое
Все началось вот с этого:
Хотя нет, не так. Все началось, конечно же с наших путешествий. В одной из поездок мы нашли такой раритет — молочную бутылку. Рассказывать, как удалось ее отмыть и привести в первозданный вид — нет смысла. Расскажу про ассоциацию, которая возникла перед глазами, когда мы ее нашли.
Когда мы с мужем учились в старших классах, мама показала мне простой рецепт. Курица на бутылке. В те времена, помнится, я очень любила готовить, и немного усовершенствовала этот рецепт. А с Потапычем у нас как раз был период встречалок-влюблялок. Ну я и поразила его в самоесердце желудок этим блюдом. Думаю, именно тогда и решилась его судьба. Но… Он-то поразил меня еще больше. Когда я пришла к нему в гости, дверь он мне открыл не сразу. В квартире была жуткая дымовуха, а в духовке у него сидела такая же курица!
В общем, найденная бутылка навела на мысль повторить то самое «встречательно-влюблятельное» блюдо. Ну, а поскольку на Мувле давно не было кулинарии, решила провести эксперимент с фотографированием. Результат поспеет как раз к тому времени, когда я закончу пост.
У этого блюда нет названия. Просто «Курица на бутылке». Хотя все время хочется обозвать его каким-нибудь «Министром». Но сын сегодня одним махом решил эту проблему, сказал: «Вылитый Барак Обама, только белый». Пусть будет Барак Обама.
Итак, для приготовления Барака Обамы нам понадобятся совсем простые продукты: собственно, сама виновница торжества — курица, сметана, чеснок, приправы. Много каменной соли
Выдавливаем чеснок в миску,
добавляем туда приправы и сметану. Курицу солим внутри и снаружи. Затем сажаем Барака на бутылку с водой. Вот так:
и полученной смесью обмазываем птичку.
На дно сковороды насыпаем много каменной соли (наверное, чтобы бутылка не треснула от высокой температуры).
Периодически отгоняем кошку от Барака Обамы. Потому что сначала он ей понравился необмазанный, а когда его покрыли сметаной, устоять оказалось еще труднее.
И последний шаг: водружаем Обаму на сковороду с солью и помещаем все это сооружение в горячую духовку.
Через 40 минут надо будет уменьшить температуру, а еще через 20 минут все будет закончено.
Как-то быстро я справилась с постом. Барак еще не готов. Фото результата будет немного позже
Хотя нет, не так. Все началось, конечно же с наших путешествий. В одной из поездок мы нашли такой раритет — молочную бутылку. Рассказывать, как удалось ее отмыть и привести в первозданный вид — нет смысла. Расскажу про ассоциацию, которая возникла перед глазами, когда мы ее нашли.
Когда мы с мужем учились в старших классах, мама показала мне простой рецепт. Курица на бутылке. В те времена, помнится, я очень любила готовить, и немного усовершенствовала этот рецепт. А с Потапычем у нас как раз был период встречалок-влюблялок. Ну я и поразила его в самое
В общем, найденная бутылка навела на мысль повторить то самое «встречательно-влюблятельное» блюдо. Ну, а поскольку на Мувле давно не было кулинарии, решила провести эксперимент с фотографированием. Результат поспеет как раз к тому времени, когда я закончу пост.
У этого блюда нет названия. Просто «Курица на бутылке». Хотя все время хочется обозвать его каким-нибудь «Министром». Но сын сегодня одним махом решил эту проблему, сказал: «Вылитый Барак Обама, только белый». Пусть будет Барак Обама.
Итак, для приготовления Барака Обамы нам понадобятся совсем простые продукты: собственно, сама виновница торжества — курица, сметана, чеснок, приправы. Много каменной соли
Выдавливаем чеснок в миску,
добавляем туда приправы и сметану. Курицу солим внутри и снаружи. Затем сажаем Барака на бутылку с водой. Вот так:
и полученной смесью обмазываем птичку.
На дно сковороды насыпаем много каменной соли (наверное, чтобы бутылка не треснула от высокой температуры).
Периодически отгоняем кошку от Барака Обамы. Потому что сначала он ей понравился необмазанный, а когда его покрыли сметаной, устоять оказалось еще труднее.
И последний шаг: водружаем Обаму на сковороду с солью и помещаем все это сооружение в горячую духовку.
Через 40 минут надо будет уменьшить температуру, а еще через 20 минут все будет закончено.
Как-то быстро я справилась с постом. Барак еще не готов. Фото результата будет немного позже
- +43
- yaneposeda
- 27 ноября 2013, 20:32
Комментарии (99)
rss свернуть / развернутьВыезжаю… Ещё успею взять градусного…
Ребяты, хто со мной?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Яна не сильно зубами стучала?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Вы прогноз погоды смотрели?
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Стакан манки обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Влить в нее 6 столовых ложек горячей воды и перемешать с грибами. Начинка должна быть как мокрый песок. Посолить ее тоже надо.
Вынуть кости у меня быстро не получается, три раза бегаю видео пересматривать, что за чем. Минут 45 ковыряюсь ) В получившегося бесхребетного урода запихиваю начинку, закалываю отверстие зуботычкой. Обмазывайте чем хотите. Запекаю я в кастрюле для духовки и под крышкой, потом что у меня есть эта кастрюля и крышка. Без них, наверное, пришлось бы рукавом обходиться. Только площадь размещения не надо большую делать, чтоб сок не растекался, а собирался покомпактнее, поближе к курице.
Готовлю около часа.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку