Блог им. alabai → Грибы
Обожаю эти грибы, уже пошли… Они лучшие из грибов
Двойная панировочка, на сковородку и пять минут с одной, пять с другой и няма..)))
Приятного
Двойная панировочка, на сковородку и пять минут с одной, пять с другой и няма..)))
Приятного
- +2
- alabai
- 25 сентября 2013, 23:44
Комментарии (48)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Как и этот всю дорогу получал: wikigrib.ru/zontik-pestryj/
А потом я с изумлением узнал, что он съедобный.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Так, что аккуратней с незнакомыми грибами.
свернуть ветку
Вот колпак )
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Чистые почти всегда, вкус не зависит от размера и о них мало кто знает.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Съедобный и вкусный гриб.
Встречается в августе—сентябре в еловых и смешанных с елью лесах.
Шляпка молодого гриба колокольчатой (яйцевидной) формы, затем в процессе роста она расправляется приобретая форму зонтика, достигая размера до 15 см в диаметре. В центре шляпки есть бугорок. На ножке имеется юбочка, больше характерная для поганок, что порой настораживает грибников не владеющих информацией. У шампиньона пластинки гриба имеют грязновато-красные оттенки, темно-пурпурные, бурые. И еще одно отличие — мякоть шампиньона на изломе розовеет.
Гриб подходит для жарки, варки и маринования.
В качестве примера простой и быстрый рецептик по приготовлению: берём шляпку «взрослого» гриба, как правило похожую на большой блин, промываем под проточной водой, панируем мукой с двух сторон, немного соли, обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне каждую сторону 8-10 мин. Гриб готов к трапезе. По вкусу чем-то напоминает отбивную.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Гриб — это ресурс по возможности местный.
Переться за ним дальше, чем километров 20, я морально не готов.
Если за грибами надо ехать за 50 километров, то нахрен мне не надо те грибы.
Но сегодня получился настолько идеальный вариант для ленивых, о котором я даже не мечтал. Есть у меня на участке уголок, где сидит пень от старой берёзы. Я туда что-то не заглядывал, а сегодня смотрю:
В итоге ведро опят рядом с домом :)
свернуть ветку
свернуть ветку