↑ 

Блог им. alabaiГрибы

Обожаю эти грибы, уже пошли… Они лучшие из грибов


Двойная панировочка, на сковородку и пять минут с одной, пять с другой и няма..)))
Приятного
  • +2
  • alabai
  • 25 сентября 2013, 23:44

Комментарии (48)

rss свернуть / развернуть
Поди галлюциногены?
свернуть ветку
  • avatar
  • Gora
  • 25 сентября 2013, 23:55
  • #
  • 0
подскажи куда сгонять
свернуть ветку
смешанный лес, урицкое.
свернуть ветку
  • avatar
  • net
  • 26 сентября 2013, 00:35
  • #
  • +4
Я канешна не спец, но в этом случае подумал бы «бледная поганка» и ни в коем случае не стал бы рисковать.
свернуть ветку
я всегда и думала что это поганки )))
свернуть ветку
  • avatar
  • oxana
  • 26 сентября 2013, 03:24
  • #
  • 0
сама ножка желтоватого цвета и достигает 12 сантиметров длины и до 3-х сантиметров толщины. --это в нете.а у вас ножка как у подберёзовика.не попутали, вдруг (тьфу, тьфу)что не так? я сама в грибах не чего не смыслю поэтому и опасаюсь.
свернуть ветку
нее, все верно.
свернуть ветку
Я до прошлого года про колпаки эти знать не знала, сестра показала. Попробовала, есть можно, глюков вроде не словила :) Но так чтобы я от них в восторге была — этого нет. В этом году попадались, но мало и я их даже не брала…
свернуть ветку
У меня бы однозначно получили сапогом по морде :)
Как и этот всю дорогу получал: wikigrib.ru/zontik-pestryj/

А потом я с изумлением узнал, что он съедобный.
свернуть ветку
В августе приезжала сестра из Питера с мужем. Муж был крайне разочарован тем фактом, что не нашли в лесу ни одного колпака. Только лисички-подберезовики-подосиновики. А я только сегодня узнала, что же такое «колпаки». Спасибо, Ром, что просветил. Хотя такие грибы часто вижу в лесу и всегда думала, что это поганки.
свернуть ветку
Расстроился, это по тому что у каждого свою зависимость, у кого наркотическая, у кого алкогольная.;)
свернуть ветку
Только лисички-подберезовики-подосиновики. А я только сегодня узнала, что же такое «колпаки». Спасибо, Ром, что просветил. Хотя такие грибы часто вижу в лесу и всегда думала, что это поганки.
Это не колпаки.
Так, что аккуратней с незнакомыми грибами.
свернуть ветку

Вот колпак )
свернуть ветку
и вам спасибо. Не ела колпаки никогда, и начинать не буду. Ну его на фиг!
свернуть ветку
Правильно, правильно. Мой сынуля тут привез из деревни грибов, увидев которые, я сразу поняла, что собирал не один, были грибы, которые он никогда не возьмет: несколько грибов просто выбросила — я их не знаю, для меня они были похожи на поганки.
свернуть ветку
Надо попробовать, только вид смущает, стремный какой то.
свернуть ветку
Да, видок у них специфический, весьма поганочный :)
свернуть ветку
спасибо за информацию, но я не настолько голоден.
свернуть ветку
причем тут голоден? белые, подосиновики, лисички едят же. это тоже съедобный и вкусный гриб. Из плюсов- не бывает червивым, минимум обработки и вкус. Заложили всем в детстве, что с юбочкой грибы не едят…
свернуть ветку
А чего же их черви обходят стороной, им тоже в детстве объяснили что ядовитые?:)
свернуть ветку
я в принципе про грибы. Спокоен слишком до них, единственная слабость — мочёные белые грузди и рыжики, остальных и даром не надо.
свернуть ветку
Да, это не колпаки. это зонтик пёстрый, но тоже для еды годятся…
свернуть ветку
Не то слово, пестрый зонтик — лучшие грибы.
Чистые почти всегда, вкус не зависит от размера и о них мало кто знает.
свернуть ветку
я уже запутался в названиях, я его видел, собирал и теперь ни с чем его не спутаю
свернуть ветку
нет уж нет грибов, но и это не грибы
свернуть ветку
Лесной шампиньон.
Съедобный и вкусный гриб.
Встречается в августе—сентябре в еловых и смешанных с елью лесах.
Шляпка молодого гриба колокольчатой (яйцевидной) формы, затем в процессе роста она расправляется приобретая форму зонтика, достигая размера до 15 см в диаметре. В центре шляпки есть бугорок. На ножке имеется юбочка, больше характерная для поганок, что порой настораживает грибников не владеющих информацией. У шампиньона пластинки гриба имеют грязновато-красные оттенки, темно-пурпурные, бурые. И еще одно отличие — мякоть шампиньона на изломе розовеет.
Гриб подходит для жарки, варки и маринования.
В качестве примера простой и быстрый рецептик по приготовлению: берём шляпку «взрослого» гриба, как правило похожую на большой блин, промываем под проточной водой, панируем мукой с двух сторон, немного соли, обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне каждую сторону 8-10 мин. Гриб готов к трапезе. По вкусу чем-то напоминает отбивную.
свернуть ветку
мыть не советую, становиться ватным и долго вода испаряется, вкус не тот
свернуть ветку
Рома, а у меня водка есть… холодная…
свернуть ветку
Вот значит как..! А мне не сказала, как то в последний раз.;)
свернуть ветку
а я забыла ;)
свернуть ветку
а она делиться не хотела, точно-точно!
свернуть ветку
Не, она понимала что мне уже хватит.:-|
свернуть ветку
бывает…
свернуть ветку
она-она. Да мало ли что у меня на уме. Пойду коньяку поищу.
свернуть ветку
Есть грибы и мясо, если что.;)
свернуть ветку
на работу завтра, если что. И вообще, кого-то могу начать воспитывать, вот!
свернуть ветку
Ой, Мальвина, я не знал что это ты.;-) Впредь буду осторожнее.
свернуть ветку
маслянистой жидкости на два пальца… первую чистую… потом можно с колой))))) приятного
свернуть ветку
Остановилась на чае с бальзамом, вот. Доброго =)
свернуть ветку
главное, шоб не наоборот )))
свернуть ветку
наоборот не осилю =)
свернуть ветку
У меня вообще грибная философия такая:
Гриб — это ресурс по возможности местный.
Переться за ним дальше, чем километров 20, я морально не готов.
Если за грибами надо ехать за 50 километров, то нахрен мне не надо те грибы.
Но сегодня получился настолько идеальный вариант для ленивых, о котором я даже не мечтал. Есть у меня на участке уголок, где сидит пень от старой берёзы. Я туда что-то не заглядывал, а сегодня смотрю:


В итоге ведро опят рядом с домом :)
свернуть ветку
повезло =)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения