Блог им. Infinity → А мы кушаем ньокки...
Итак творожные ньокки со шпинатом.
Шпинат, петрушку, чеснок измельчить в блендере. На мелкой терке натереть пармезан, добавить творог, измельченную зелень, немного муки, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Вымесить однородное тесто. Теперь можно лепить шарики(размер примерно с грецкий орех) *лучше лепятся влажными руками, поэтому можно налить в миску воду и периодически споласкивать руки.
Ньокки уложить на поднос и поставить на полчаса в холодильник.
Варятся по принципу пельменей: в кипящую воду опустить ньокки. после того как они всплывут, варить еще 1 минуту, затем снимаем шумовкой.
Ньокки можно использовать в качестве гарнира или закуски.


В общем, бон аппетит!
Шпинат, петрушку, чеснок измельчить в блендере. На мелкой терке натереть пармезан, добавить творог, измельченную зелень, немного муки, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Вымесить однородное тесто. Теперь можно лепить шарики(размер примерно с грецкий орех) *лучше лепятся влажными руками, поэтому можно налить в миску воду и периодически споласкивать руки.
Ньокки уложить на поднос и поставить на полчаса в холодильник.
Варятся по принципу пельменей: в кипящую воду опустить ньокки. после того как они всплывут, варить еще 1 минуту, затем снимаем шумовкой.
Ньокки можно использовать в качестве гарнира или закуски.


В общем, бон аппетит!

- +20
- Infinity
- 02 августа 2012, 00:27
Комментарии (5)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку