↑ 

Блог им. InfinityА мы кушаем ньокки...

Итак творожные ньокки со шпинатом.
Шпинат, петрушку, чеснок измельчить в блендере. На мелкой терке натереть пармезан, добавить творог, измельченную зелень, немного муки, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Вымесить однородное тесто. Теперь можно лепить шарики(размер примерно с грецкий орех) *лучше лепятся влажными руками, поэтому можно налить в миску воду и периодически споласкивать руки.
Ньокки уложить на поднос и поставить на полчаса в холодильник.
Варятся по принципу пельменей: в кипящую воду опустить ньокки. после того как они всплывут, варить еще 1 минуту, затем снимаем шумовкой.

Ньокки можно использовать в качестве гарнира или закуски.

В общем, бон аппетит!
  • +20
  • Infinity
  • 02 августа 2012, 00:27

Комментарии (5)

rss свернуть / развернуть
  • avatar
  • oxana
  • 02 августа 2012, 00:56
  • #
  • 0
смахивает на сырники-только варёные
свернуть ветку
там творожно-сырный вкус получается, необычный
свернуть ветку
здорово. похоже на ленивые вареники)
свернуть ветку
на галушки )
свернуть ветку
как раз что-то схожее с сырниками-варениками на вкус
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения