↑ 

Блог им. asparagusПицца?? ..может быть!!

Готовим пиццу Маргаритту. (далее много фото).Для приготовления пиццы я взял следующие продукты
Мука пшеничная высшего сорта, за неимением муки грубого помола из твердых сортов пшеницы беру обычную манную крупу, вместо зеленого базилика сойдет и фиолетовый, томаты в собственном соку обязательно без кожи, Оливковое масло, дрожжи, соль, сахар и конечно сыр моцарелла.
Также потребуется следующий инвентарь
… а также кастрюлька и печь.
Сначала приготовлю дрожевое тесто смешиваю Муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи, яйцо и воду

Вымешиваю тесто и добавляю оливковое масло
еще раз вымешиваю и делаю вот такие шарики, грамм так по 250-300.
Про тесто можно забыть на 25-30 мин. А пока приготовлю соус.
Беру томаты в собственном соку, базилик, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый черный перец.

Томаты (если с кожей) очищаю от кожицы пробиваю в блендоре

В разогретый сотейник наливаю оливковое масло

Далее как на картинке, добавляю мелко рубленный лук, рубленный базилик, слегка обжариваю, добавляю томаты, выпариваю 5-10 минут, в конце добавил соль, сахар, и молотый перчик.

Если кто то знает какой аромат выделяется при обжаривании лука и базилика на оливковом масле, то вы понимаете о чем я — это сказка…
Тесто подошло! начинка для пиццы готова

Берем шарик теста и нежно, не расплющиваем!!! а раскатываем его… до толщины 3-4 мм. лучше всего это делать не скалкой а руками… как? показать не могу, в одной руке камера. Раскатав тесто выливаем на центр соус

… не старайтесь сделать пиццу идеально круглой, все же ручная работа- а в Италии она очень дорого стоит…
Размазываю соус по всей поверхности теста

Крошу кусочки моцареллы

Как то так

Кладу листья базилика

Отточеным движением сажаю её на лопату

… и в печь

Дальше самое интересное… выпекаем минуты 3-5, при температере аж 300 градусов!

… до хрустящей… румяной корочки ))


Достаем пиццу из печки, разрезаем

… и последний штрих- щепотка орегано


Пицца готова.
Итого: 60 мин.
Приготовление и расстойка теста -30 мин.
Приготовление соуса — 15 мин.
Приготовление и выпечка пиццы — 7 мин.
И еще один вариант — пицца с морепродуктами, беконом и красным луком


Обеим пиццам по своим вкусовым качествам, технологии приготовления и внешнему виду внешнему виду я бы поставил «5», однако называть их настоящими итальянскими пиццами не стану.
… да кстати, любители указать на заваленные горизонты, пересветы и другие хроматические аберрации- простите! Я не фотограф!
Ням-ням.

Комментарии (71)

rss свернуть / развернуть
Ммм… это в зодиаке такую подают?
свернуть ветку
Граппа где?
свернуть ветку
Первая как в меню называется?
свернуть ветку
так и называется, вроде…
свернуть ветку
А где у нас Зодиак? Что-то аж пиццы захотелось (
свернуть ветку
Козерог клуб.
свернуть ветку
а ценники примерные, это ресторан ведь?
свернуть ветку
От 150 до 500 руб.Пиццу всегда можно с собой заказать…
свернуть ветку
А мы сейчас собираемся галопом, бежим есть пиццу, так что, тайм аут. А ЖЕНА у меня готовит лучше всех.
свернуть ветку
А я арбуз здоровенный приволокла. Сижу. Ем.

А за картинки плюс.
свернуть ветку
Спасибо!
свернуть ветку
Фоткайте ещё. Например, пасту с морепродуктами. Мне понравится)))))
свернуть ветку
сейчас редкий ценитель заказывает пасту, да еще и с морепродуктами…
свернуть ветку
а что предпочитают употреблять?
свернуть ветку
… хе… хе пивко, как ни странно..))
свернуть ветку
и ШОколад...))
свернуть ветку
тогда ладно
свернуть ветку
Соблазнительные фото… Вот бы хоть кусочком угостил;)))
свернуть ветку
В Козероге меня застать не сложно, хоть здесь, хоть с собой- пицца на любой вкус. И все же вопреки сложившемуся мнению- Ответственно вам скажу- такой пиццы в городе больше не найдете…
Опасаясь того, что у посетителей данного сайта сложиться мнение что данный пост — заказанная и четко продуманная рекламная акция, Возрожу!!!… ибо инициатива личная, и вызвана скорее любовью к професии, и желанием донести до масс содержащую в посте информацию, и радовать «своих» гостей вкусными пищами!!!
свернуть ветку
Так ты по профессии…
свернуть ветку
что именно по профессии??
свернуть ветку
Только что выполз и за стола домашней пиццы, скажу откровенно все остальное рядом не лежит.Я думаю Бегемот меня поддержит, хотя и не сгущенка.
свернуть ветку
Согласен :-) Просто для меня пост неактуален :-) Только вчера закончил поедать самодельную пиццу :-) Колбасы и сыра туда не жалел :-) А сгущенки осталась одна банка… трехлитровая правда… но все равно… тревожно как то :-)
свернуть ветку
Где это сгущенку в трёх литровках продают?? тоже хочу.
свернуть ветку
:-) Знакомые подогнали. ОАО «Белгорпродукт», Белгородская область, Волоконский р-н, с. Пятницкое. НичЯво так, но распробовал только после первой банки :-) Будет оказия кину в личку :-)
ЗЫ. Скока стоит не ведаю, премирован за оказаннаю помощь :-)
свернуть ветку
Не пробовали сгущёнку из Рогачёва?
Она самая вкусная, и совсем-совсем советская, вкус из детства. И делают её по ГОСТу, из молока.:)

Приятно полакомиться.
свернуть ветку
Класная пицца! Может еще какой нибудь отчет подготовите по изготовлению багетов настоящих таких, на которые сгуху намазать можно...))
свернуть ветку
Бедолага, нужно срочно запускать пост, СГУХУ Бегемоту срочно, а то потеряем ценного заводилу.(я в хорошем смысле).
свернуть ветку
:-) Следующую неделю продержусь. Там же еще запой начнется 2 августа :-) Так что не переживай, но все равное спасибо, приятно :-)
свернуть ветку
А че десантура, поздравляю.Хотя сам не, но отношусь с уважением.
свернуть ветку
Не… Не… У меня другое направление :-). Но знакомых много. Причем купаться в фонтанах они не любят :-)
свернуть ветку
Тогда удачи в других направлениях, а баночками надо все таки запастись, а вдруг война а ты без запаса, переживаю.
свернуть ветку
Да, знаете, дома борщ с салом и тушеная картошка с соленым огурцом да корочка хлеба- и ни какой ресторан не надо с пиццами и пастами!!!
свернуть ветку
Забыли рюмочку под борщ., а блог ,( здравствуйте) пока на время забудем.
свернуть ветку
Чем меньше пицца, тем больше в ней содержание корочек
свернуть ветку
за неимением муки грубого помола из твердых сортов пшеницы


Аква Маркет, тот что над персоной привезет Тебе ее:) 88115390900 удачи.
свернуть ветку
Спасибо!
свернуть ветку
там же мутти пилати и хорошее масло
свернуть ветку
а в продаже в обычных магазинах можно ли подобную найти?
свернуть ветку
думаю в Нашем городе — нет. Напишите в л.с. — если надо, помогу безвозмездно.
свернуть ветку
несовсем понятно, зачем в пицце манная крупа?
свернуть ветку
а вы спросите у любителей ароматной, румяной и хрустящей корочки… они то уж точно знают..))
свернуть ветку
так и что, манка разбухнет в тесте и все? это же пииицца, а не манник)
свернуть ветку
Манка это и есть мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Рыбку в манке обжарьте. Прелесть!
свернуть ветку
так одно дело обжаривать в манке, другое — добавлять в тесто.
попробуйте прелесть обжарить в кунжутных семечках и вкусно, и полезно, и хрустясЧо!
свернуть ветку
так же при приготовлении например багета из дрожжевого теста- вкус, структура мякиша, корочка получаются совершенно другими нежели из одной муки.
свернуть ветку
Багет и делается из хлебопекарной муки группы В(мягкие сорта пшеницы) Корочка получается из за диаметра изделия — лучше пропекается. Тесто проходит все этапы, как и на обычный батон, просто на закаточной машине вальцы регулируются в другой размер. Можно багет(да и весь «белый» хлеб делать из А(твердых сортов) -дороже будет, да и качество «А» стремится к «В» в следствии отсутствия сельского хозяйства.
свернуть ветку
Вообще я не имел ввиду те Багеты которые мы покупаем в сети телекс, и других магазинах ВЛ, также не говорил о промышленном производстве и использовании тестомесов, тестораскатов и т. д. С моей стороны речь шла о штучном, Ручном производстве, когда на каждый десяток выпеченых батонов ты тратиш собственные силы для замеса теста, и время раза в два больше чем при массовом производстве, когда не используеш ингредиенты для снижения себестоимости, а береш качественное сырье, оно дороже-это так, и на выходе получаеш Качественный багет, с ароматным мякишем равномерной пористой структурой, и Корочкой в полсантимметра. В магазинах ВЛ я таких еще не видел, и врядли они появяться.
свернуть ветку
Такие изделия возможны или в домашних условиях или в мини-мини пекарнях или кафе… и не у нас. В конце 90х удалось видеть и малость работать на вышке «А» мельницы Друскинкай — сказка! а цвет муки! как в ГОСТе — янтарный!!! Изделия соответствующие!
свернуть ветку
Согласен с Petrovichem. В массовом производстве такие булки никто делать не будет, слишком дорого, а для мини пекарни самое то.
свернуть ветку
Пищевых технологов в нашем городе можно по пальцам перечесть. Хлеб… это душа хлебопека. Когда тесто ставят в деревянных дежах, закрывают льняной холстиной, пекут в кирпичной печи- это сказка. Пробовал единажды такой хлебушек. Деньги при таком процессе зарабатывать крайне сложно.
свернуть ветку
Возможно автор добавляет манку для улучшения качества характеристик муки, как улучшитель.
свернуть ветку
Так и есть! к тому же соотношение муки и манки примерно 10 к 1 соответственно.
свернуть ветку
… а что такое манник?
свернуть ветку
теперь пиццы в пиццемании я так понимаю? под руководством данного автора блога?))))
свернуть ветку
Было Да, теперь уже нет… к счастью..))
свернуть ветку
а теперь где?)
свернуть ветку
да я в курсе, теперь еду приготовленную под вашим руководством ем каждый будний день))))
свернуть ветку
… оч интересно...))
свернуть ветку
а где пиццемания?
свернуть ветку
перекресток ленина и зверева, дом где магазин мезонин, вход со двора.
свернуть ветку
мезонин? Это где связной или евросеть?
свернуть ветку
да, напротив евросети в сторону моста)
свернуть ветку
Там где шаверма в прошлом?
свернуть ветку
нет, торец здания что смотрит на ДКЛК, шаверма вроде еще работает
свернуть ветку
Там ж вроде сушимания была. Или ее в пиццеманию перекроили?
свернуть ветку
да, а сушимания осталась только на октябрьском
свернуть ветку
Понял, спасибо
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения