Блог им. asparagus → Пицца?? ..может быть!!
Готовим пиццу Маргаритту. (далее много фото).Для приготовления пиццы я взял следующие продукты
Мука пшеничная высшего сорта, за неимением муки грубого помола из твердых сортов пшеницы беру обычную манную крупу, вместо зеленого базилика сойдет и фиолетовый, томаты в собственном соку обязательно без кожи, Оливковое масло, дрожжи, соль, сахар и конечно сыр моцарелла.
Также потребуется следующий инвентарь
… а также кастрюлька и печь.
Сначала приготовлю дрожевое тесто
смешиваю Муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи, яйцо и воду

Вымешиваю тесто и добавляю оливковое масло
еще раз вымешиваю и делаю вот такие шарики, грамм так по 250-300.
Про тесто можно забыть на 25-30 мин. А пока приготовлю соус.
Беру томаты в собственном соку, базилик, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый черный перец.

Томаты (если с кожей) очищаю от кожицы пробиваю в блендоре

В разогретый сотейник наливаю оливковое масло

Далее как на картинке, добавляю мелко рубленный лук, рубленный базилик, слегка обжариваю, добавляю томаты, выпариваю 5-10 минут, в конце добавил соль, сахар, и молотый перчик.

Если кто то знает какой аромат выделяется при обжаривании лука и базилика на оливковом масле, то вы понимаете о чем я — это сказка…
Тесто подошло! начинка для пиццы готова

Берем шарик теста и нежно, не расплющиваем!!! а раскатываем его… до толщины 3-4 мм. лучше всего это делать не скалкой а руками… как? показать не могу, в одной руке камера. Раскатав тесто выливаем на центр соус

… не старайтесь сделать пиццу идеально круглой, все же ручная работа- а в Италии она очень дорого стоит…
Размазываю соус по всей поверхности теста

Крошу кусочки моцареллы

Как то так

Кладу листья базилика

Отточеным движением сажаю её на лопату

… и в печь

Дальше самое интересное… выпекаем минуты 3-5, при температере аж 300 градусов!

… до хрустящей… румяной корочки ))


Достаем пиццу из печки, разрезаем

… и последний штрих- щепотка орегано


Пицца готова.
Итого: 60 мин.
Приготовление и расстойка теста -30 мин.
Приготовление соуса — 15 мин.
Приготовление и выпечка пиццы — 7 мин.
И еще один вариант — пицца с морепродуктами, беконом и красным луком


Обеим пиццам по своим вкусовым качествам, технологии приготовления и внешнему виду внешнему виду я бы поставил «5», однако называть их настоящими итальянскими пиццами не стану.
… да кстати, любители указать на заваленные горизонты, пересветы и другие хроматические аберрации- простите! Я не фотограф!
Ням-ням.

Мука пшеничная высшего сорта, за неимением муки грубого помола из твердых сортов пшеницы беру обычную манную крупу, вместо зеленого базилика сойдет и фиолетовый, томаты в собственном соку обязательно без кожи, Оливковое масло, дрожжи, соль, сахар и конечно сыр моцарелла.
Также потребуется следующий инвентарь

… а также кастрюлька и печь.
Сначала приготовлю дрожевое тесто


Вымешиваю тесто и добавляю оливковое масло

еще раз вымешиваю и делаю вот такие шарики, грамм так по 250-300.

Про тесто можно забыть на 25-30 мин. А пока приготовлю соус.
Беру томаты в собственном соку, базилик, оливковое масло, соль, сахар, свежемолотый черный перец.

Томаты (если с кожей) очищаю от кожицы пробиваю в блендоре

В разогретый сотейник наливаю оливковое масло

Далее как на картинке, добавляю мелко рубленный лук, рубленный базилик, слегка обжариваю, добавляю томаты, выпариваю 5-10 минут, в конце добавил соль, сахар, и молотый перчик.

Если кто то знает какой аромат выделяется при обжаривании лука и базилика на оливковом масле, то вы понимаете о чем я — это сказка…
Тесто подошло! начинка для пиццы готова

Берем шарик теста и нежно, не расплющиваем!!! а раскатываем его… до толщины 3-4 мм. лучше всего это делать не скалкой а руками… как? показать не могу, в одной руке камера. Раскатав тесто выливаем на центр соус

… не старайтесь сделать пиццу идеально круглой, все же ручная работа- а в Италии она очень дорого стоит…
Размазываю соус по всей поверхности теста

Крошу кусочки моцареллы

Как то так

Кладу листья базилика

Отточеным движением сажаю её на лопату

… и в печь

Дальше самое интересное… выпекаем минуты 3-5, при температере аж 300 градусов!

… до хрустящей… румяной корочки ))


Достаем пиццу из печки, разрезаем

… и последний штрих- щепотка орегано


Пицца готова.
Итого: 60 мин.
Приготовление и расстойка теста -30 мин.
Приготовление соуса — 15 мин.
Приготовление и выпечка пиццы — 7 мин.
И еще один вариант — пицца с морепродуктами, беконом и красным луком


Обеим пиццам по своим вкусовым качествам, технологии приготовления и внешнему виду внешнему виду я бы поставил «5», однако называть их настоящими итальянскими пиццами не стану.
… да кстати, любители указать на заваленные горизонты, пересветы и другие хроматические аберрации- простите! Я не фотограф!
Ням-ням.
- +23
- asparagus
- 28 июля 2012, 19:18
Комментарии (71)
rss свернуть / развернутьсвернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
А за картинки плюс.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Опасаясь того, что у посетителей данного сайта сложиться мнение что данный пост — заказанная и четко продуманная рекламная акция, Возрожу!!!… ибо инициатива личная, и вызвана скорее любовью к професии, и желанием донести до масс содержащую в посте информацию, и радовать «своих» гостей вкусными пищами!!!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
ЗЫ. Скока стоит не ведаю, премирован за оказаннаю помощь :-)
свернуть ветку
Она самая вкусная, и совсем-совсем советская, вкус из детства. И делают её по ГОСТу, из молока.:)
Приятно полакомиться.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
Аква Маркет, тот что над персоной привезет Тебе ее:) 88115390900 удачи.
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
попробуйте прелесть обжарить в кунжутных семечках и вкусно, и полезно, и хрустясЧо!
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку
свернуть ветку