↑ 
+7.53

avatar Политика

Политика. Тема не популярная и грязная, но необходимая, особенно в преддверии Выборов.

Администраторы (1): Deric
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (75): forrester svsrus Sergey net freeman WaRLoC djkaranevski Allad andrei AcpID Knuckles krueger sacred Infinity loking Velikolu4anka boonker bakugan Tiranozavr Fess yujin sila123 Corsair Folly mexanykey Login asdev2010 IRisha demn valec1 babajka wert dimsf AXA svet sterva udsona pleWka SoulFlamess Star1900 buratino alabai evgeniy-pigach wekchin karabas smmedved sky dimacus KTOTAM vik150350 voyager Yukhnevich andrei_berlin PawelA Omela51 Neva111eva petya imateush Zik vvn naim statist MATPOC gaad061170 lossless Supernova MEXAHNK vanuchka dngrp trener VVS apple Tema105 svetashka nika

ПолитикаГарю с советских газет до завтрака

Случилось за завтраком посмотреть Вести-Москва. Очень веселые предвыборные сюжеты натолкали в начало, согласно оплате )) Читать дальше
  • +11
  • svet
  • 14 августа 2016, 12:00

ПолитикаНовые-старые расколы России - 1917-1991-2017 (?)...

Много на Руси было расколов…
Самый страшный накатил в 1917…
Не менее разрушительный — в 1991…
В наше время внешние и внутренние враги,
готовятся погрузить страну в новый, по-видимому,
ещё более разрушительный раскол. Они, всяческими средствами,
пытаются расширить и углубить раскол народа — разрушить страну вольно
или невольно, по глупости или за деньги, слепо веря только в «свою правду».
Не много ли было
у нас расколов?
Надоели они вам?
Не поддавайтесь
«сладким» посулам
новых раскольников!

Здесь интересные мысли по этому поводу А.К. Толстого и М.Е. Салтыкова-Щедрина
denlit.ru/index.php?view=articles&articles_id=1625
  • +13
  • AXA
  • 03 апреля 2016, 22:35

ПолитикаЯблоку

Хотите недолго нести светочь в закрытые люди?
Есть инвайт в закрытые стран цы великолукского интернета…
Потянете? Дам инвайт

ПолитикаАРТЕМ БАГНЮК: «Мы не имеем права выпускать некачественную продукцию»

Великолукское предприятие «М-Конструктор» за короткое время деятельности доказало, что при эффективном менеджменте развивать бизнес нужно именно в кризис, при этом заменяя европейских производителей
«Мы работаем с металлом как с конструктором», — признается молодой предприниматель А. В. Багнюк, проводя обзорную экскурсию по предприятию «М-Конструктор» и рассказывая о его деятельности.
Компания занимается производством сложных металлических конструкций, таких, как металлоформы для заводов ЖБИ, вышки сотовой связи, каркасы зданий промышленного и торгового назначения. За короткий срок времени здесь удалось добиться успеха. Артем Валерьевич показывает новый производственный цех, строительство которого начато в 2015 году. Еще несколько лет назад на этом месте стояли заброшенные со времен развала ЛВРЗ мазутные емкости. Теперь красуется внушительная производственная мощь, которая скоро в полном объеме будет введена в эксплуатацию.
Часть площадей, принадлежащих предприятию, еще не застроена. Однако это дело времени. В планах руководства в 2016 г. начать проектировать, а в 2017 г. построить здесь малярный цех и цех механической обработки.

ГЕОГРАФИЯ ПОСТАВОК ШИРОКА: ОТ МУРМАНСКА ДО КРАСНОДАРА И ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО УЛЬЯНОВСКА
Компания «М-Конструктор» — это пример такого предприятия современной России, которое и в кризис развивается, его руководство стремится к усовершенствованию, готово много работать и искать новые технические решения. Рабочий день предпринимателя А. В. Багнюка расписан поминутно. Организация работы отдела сбыта, маркетинга и конструкторского отдела – это те приоритетные задачи, которые сегодня решает уверенный в себе, молодой руководитель новой формации. Все встречи с заказчиками проводит лично. Это — обязательное условие. Такие качества, как амбициозность и целеустремленность и четкое понимание всех тонкостей производственных процессов, всегда помогают ему добиваться поставленных целей. «Только таким образом можно не просто выжить на рынке, но и привлечь новых клиентов, которые в результате видят в нас не только поставщика, но и надежного партнера. Это немаловажно. Ведь без заказов, без заводов потребителей, наша продукция, по сути превратится в груду металла», — отмечает А. В. Багнюк.
С «М-Конструктор» работает более десятка крупных заводов центральной части России, производящих железобетонные изделия. Великолукское предприятие зарекомендовало себя с лучшей стороны в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Смоленске, Ульяновске и многих других городах России, также налажено сотрудничество и с дружественной Республикой Казахстан.

ВЕРНЫЙ КУРС
Начало создания предприятия принадлежит отцу Артема Валерьевича Валерию Николаевичу. Он, располагая внушительным опытом работы на крупных городских предприятиях, в том числе и на Великолукском домостроительном комбинате, после развала СССР с началом развития предпринимательства в стране влился в ряды представителей частной инициативы. Долгие годы, арендуя различные помещения, В. Н. Багнюк занимался продажей металла. Затем у предприятия появились собственные складские, а затем и производственные площадки, заказы и земельные участки.
В 2012-2013 годах бизнес Валерия Николаевича пережил переходный период и стал общим семейным делом, важным курсом которого было выбрано развитие. Именно в это время к работе подключились сыновья – старший Эдуард и младший Артем. У обоих за плечами были приобретены знания и накоплен практический опыт работы в производственной сфере и бизнесе, что позволило объединить общие усилия и направить их на создание мощного металлоперерабатывающего предприятия. С тех пор вектор развития идет по согласованному плану. Эдуард следит за производством, Артем заботится о распространении продукции, а отец как наставник направляет и контролирует весь процесс.
Хорошей опорой в ведении бизнеса Артему Валерьевичу пригодились знания, полученные как во время первого образования в Российской академии правосудия на юридическом факультете, так и в МГУ им. М. Ю. Ломоносова на факультете национальной экономики. Наиболее ценный практический опыт работы молодой человек приобрел во время работы в компании ОАО «Газпром автоматизация». Там в должности заместителя начальника отдела по работе с имуществом и корпоративным отношениям он курировал строительство новых и реконструкцию имеющихся производственных мощностей на крупных заводах, среди которых были ООО «Калининградгазавтоматика», ООО «Саратовгазавтоматика».

«М-КОНСТРУКТОР» ЗАМЕНЯЕТ ИНОСТРАННЫЕ ФИРМЫ
В 29 лет Артем Валерьевич пришел к выводу, что если когда-то экспериментировать с профессиональной деятельностью, то именно в этом возрасте. «В это время появилось желание попробовать себя в новой роли – в качестве предпринимателя», — отмечает бизнесмен. Со временем знания, полученные в МГУ, изначально предназначавшиеся для развития и удовлетворения собственной любознательности, стали реализовываться на практике.
«С 2012 года на нашем предприятии, — рассказывает А. В. Багнюк. — была проведена глобальная работа, как в плане технического оснащения, так и трансформация с торгового предприятия в промышленное. Разрешая самый сложный вопрос — каким образом заявить о себе как о производственной компании без многолетней истории и выйти на строительный рынок? Для решения этого вопроса нами проводилось и регулярно проводится большое количество встреч с руководителями и главными инженерами заводов, изготавливающих железобетонные изделия по всей центральной части России. Цель, которую мы преследовали, посещая производства, заключалась не только в изучении технологий, но и в разрешении задач по модернизации производственных процессов. Нам надо было понять: насколько далеко в этом вопросе ушли наши западные коллеги. Самое важное, что нас приглашали на предприятия, где готовы к глобальному переоснащению, как специалистов, которые могут поставить им российскую продукцию, не уступающую по качеству крупным европейским брендам. Сейчас, когда объявлен курс импортозамещения в нашей стране, – это хорошая возможность поставить отечественное оборудование высочайшего качества на развивающиеся предприятия. Наступило то время в промышленности, которым надо воспользоваться, чтобы развиваться дальше. И мы пошли по этому пути. Оборудование, которое мы производим, не уступает по качеству импортному. Более того, оно может с ним конкурировать по качеству с явным ценовым преимуществом. Часть предприятий, которые раньше работали на импортном оборудовании, уже заменила датские, итальянские и немецкие фирмы на формы, производимые компанией «М-Конструктор».
«НАМ НУЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ»
Предприятие продолжает развиваться, налаживая связи, производя новые виды продукции. Все разработки в «М-Конструктор» создаются не без участия конструкторского отдела. «Здесь работают молодые и перспективные специалисты. Они занимаются новыми разработками и пытаются применить их на практике, что должно привести к улучшению качества выпускаемой продукции и уменьшению трудоемкости заводов, выпускающих ЖБИ. При разработке нового продукта перед конструкторами всегда стоят задачи: качество, удобство при дальнейшей эксплуатации, практичность в эксплуатации», — считает Артем Валерьевич.
Успех каждого предприятия, как известно, складывается из многих слагаемых. Немаловажными являются успешный менеджмент, правильная политика управления, а также и кадровый состав. В «М-Конструктор» работают хорошие специалисты, которые способны держать заданный темп работы, при этом налажено сотрудничество с Великолукским политехническим техникумом. Студенты этого учебного заведения проходят здесь практику, часть из которых остается на работу в летний период, позже, как рассказывает Валерий Николаевич, после окончания обучения служит в Вооруженных силах РФ и приходит работать. Молодым специалистам на предприятии рады. «Мы пришли к выводу, — делится А. В. Багнюк, — что без теории — невозможна качественная практика, нам нужны профессионалы и, учитывая значимость нашей работы, в «М-Конструктор» их воспитывают. В нашем деле брак просто недопустим. Мы не имеем права выпускать некачественную продукцию. Качество должно быть высочайшего уровня. Ведь от этого зависит многое».

БУДУЩЕЕ ЗА РЕГИОНАЛЬНЫМИ ЭКОНОМИКАМИ
На предприятии учатся все — и специалисты, и руководство, постоянно познавая все новое и расширяя горизонты своих возможностей. В начале декабря прошедшего года руководство «М-Конструктор» приняло участие в знаковом событии в области строительных материалов и технологий — XVII Международном специализированном строительном форуме «Цемент. Бетон. Сухие смеси». По приезде в Великие Луки, как рассказал Артем Валерьевич, было принято решение направить курс развития предприятия на автоматизацию технических процессов, что, по его словам, является первоначально затратным делом, однако в будущем принесет хорошие результаты и для изготовителя оборудования, и для заводов ЖБИ.
Артем Валерьевич уверен, что будущее за региональными экономиками. «Надо понимать, что не все, на чем стоит Россия, есть Москва. Россия – это регионы. И производство необходимо развивать там. Причем регионы могут самостоятельно взаимодействовать между собой, минуя Москву».
Этими принципами молодой управленец руководствовался, когда ехал из Москвы в Великие Луки развивать свой бизнес. За 3 года удалось многого достичь. Сам предприниматель уверен: «Если есть опыт, возможности и потенциал для реализации амбициозных планов, глупо этим не воспользоваться».
В будущем у предприятия большие планы. Помимо расширения строительства, необходимо завоевать новые рынки, открыть для себя инновационные технологии и продолжать выпускать качественную продукцию. Ведь ее уже ждут в других регионах — взамен импортной. Чтобы достичь результатов, у компании есть все — желание, силы и возможности.
Двери «М-Конструктор» открыты не только для больших производств, но также и для населения. Спектр оказываемых услуг – широчайший: от резки и сварки, заканчивая сложными гибочными токарно-фрезерными работами. Для местных предпринимателей, по словам А. В. Багнюка, здесь изготавливают металлоконструкции общестроительного назначения и осуществляют металлообработку. Для розничных покупателей предприятие готово предложить работы в сфере бытовой металлообработки.

Анна ШИТИКОВА
Фото автора
Предприятие расположено по адресу: улица Новоселенинская, дом 15.
Режим работы: пн-пт: с 8.00 до 17.00, сб. с 8.00 до 15.00.
Телефон: 8 (81153) 6-10-05
www.m-konstruktor.ru

ПолитикаА вы патриоты?

А я поддерживаю отечественного производителя. И мне похрен, кто и что по этому поводу скажет!) Читать дальше

ПолитикаА не разжечь ли?

Не люблю темы о политике, и о всем что с ней связано, но резануло блин.

Обычный тест нового автомобильчика, при адекватном ценнике вполне могущего стать хитом, кому про машинки неинтересно можно не смотреть, в общем кульминация на 1:41:00.

ПолитикаРасскажите про выборы.

Просто, вот честно, отпуск и абсолютно мимо прошло.
А исполнять свой гражданский долг я пойду.
Помогите определиться.
  • -6
  • Login
  • 08 сентября 2015, 20:41

ПолитикаПочему некторые сограждане не любят нашего президента.

Среди моих знакомых очень много альтернативных граждан. Понятие это ввел для себя недавно, так что обьясняю Читать дальше
  • 0
  • Login
  • 05 сентября 2015, 23:16

ПолитикаДела уголовные

Интересная ситуация. На другом городском сайте удалили новость.
Этот ресурс тоже подвержен цензуре?
От всех пытаются скрыть факт обысков на днях в Администрации города и Уголовные дела, которые завели на руководителей отделов.
Газеты все куплены, в интернете похоже тоже цензура, а тем временем первый звоночек.
Махинации коснулись дома под расселение на Малышева, который, то ли сдали как попало, чтобы отчитаться, то ли приняли по факту недостроем. В итоге к Комитетам по градостроительству и имуществу в лице руководителей возникли мягко говоря вопросы.
Чем дело продолжится и закончится мы вряд ли узнаем.
  • +12
  • VVS
  • 06 августа 2015, 00:25