↑ 
+15.97

avatar Вот такой человек из Великих Лук

Блог о замечательных людях Великих Лук. Людях прошлого, настоящего и, может быть, даже и будущего.

Жизнь подарила Вам знакомство с интересным человеком? Расскажите о нём.

Администраторы (1): Velikolu4anka
Модераторы (0): Модераторов здесь не замечено
Читатели (62): samosval Deric net freeman densej Velikolu4anka boonker bakugan Diablo Shanel alinjuk SCORPION Ledigala Corsair ksanti Login nedotroga stim-axel AXA ivanov806 hooligan sterva Chocolate volshebnay udsona Muhamed evgeniy-pigach wekchin bagira120954 karabas uzelok 25chorr oxana ninahaleeva vik150350 SerKaz sboldyshev Yukhnevich Pchelka papik Omela51 ern Neva111eva imateush vvn naim statist alenka MATPOC Mirta lossless pevgesha Supernova Nadi MEXAHNK gnv82 dngrp Filina valar_morghulis svetashka Elisabeth nika

Вот такой человек из Великих ЛукПосвящается Донкихоту)

В свете последних постов и интересных комментариев к ним, считаю своим долгом призвать к ответу мувловчанина Донкихота, и вывести его таки на чистую воду. А вдруг он совсем не «наш» человек, и совсем не тот кем тут прикидывается?
Так какая у Вас пенсия Дон? В рублях))

Вот такой человек из Великих ЛукБуратино, с днюхой!



Чтоб был остёр топор с пилою,
Доска суха и широка,
Природа, чтоб не крыла мглою,
И рыбою полна река

В деревне, чтоб водились тётки,
И за кровать заказчики дрались,
Все остальное настругаешь,
Чего для жизни хочешь ты!

Коряво, но от чистого сердца))

С Днем Рожденья, Буратино!

Вот такой человек из Великих ЛукУмер Алексей Алексеевич Большаков...

14 мая на 92-м году жизни скончался художник А.А.Большаков. Вечная память…
Читать дальше

Вот такой человек из Великих ЛукНаша полиция в новостях( журнал За рулем)

www.zr.ru/content/news/515719-serdechnoje_spasibo_avtoinspektoram/

Приятно видеть земляков в центральных изданиях и хороших новостях
  • +17
  • Diablo
  • 16 февраля 2013, 20:04

Вот такой человек из Великих ЛукВеликолучанин В.В.

Я сегодня хочу вас познакомить с человеком, который многим и так знаком. А уж имя-то его точно все у нас в городе знают.
Читать дальше

Вот такой человек из Великих ЛукС новым назначением, ААШ!

Александр Анатольевич! Примите самые искренние поздравления с новым назначением.

Здоровья Вам, огромного запаса энергии и сил для успешной работы, поддержки друзей, семейного благополучия, удачи в решении поставленных задач и достижения запланированных целей. Принципиальности, целеустремленности и инициативности Вам не занимать. А ваша способность находить конструктивные способы выхода из проблемных, конфликтных ситуаций, ваш профессионализм -пусть помогут Вам исполнить все принятые на себя обязательства.

С уважением, подпись неразборчиво.

Вот такой человек из Великих ЛукСудьба человека. Савченко Анна Павловна, уроженка Великолукского района, д.Карпино

САВЧЕНКО (Бернякович) АННА ПАВЛОВНА, (1927 — 2009).
Савченко Анна Павловна, 06.10.1927 года рождения, родилась в д. Карпино, Липецкого сельсовета, Великолукского района, Псковской области (ранее Калининской).
С четырех лет, после смерти своей мамы, маленькая Анна становится нянькой своим трем маленьким сводным сестрам.
В школе Анне нравилась учиться, ей легко давался и нравился русский язык и литература.
Когда началась война, Анне исполнилось 14 лет. Читать дальше

Вот такой человек из Великих ЛукДень рождения Виктора Цоя!

Сегодня ему исполнилось бы 50 лет...ЦОЙ

Вот такой человек из Великих ЛукСтроители нашего города

Демонстрации первомайские, демонстрации ноябрьские… Много людей шло в колоннах, и некоторые фотографии тех лет позволяют нам вглядеться в их лица. Вот например, фотография из архива Star1900 с готовящимися влиться в общую колонну строителями. Но, оказывается, есть у нашего сосайтника в закромах и ещё кое-что очень интересное — Книга Почёта У.С.В.З.-20, в дальнейшем СУ-323 1957 года.
Победители соцсоревнований... «Достойно встретим Первомай», " Отметим ударным трудом приближающуюся годовщину Великой Октябрьской социалистической революции!" — для этих людей подобные лозунги были частью работы, частью жизни.
Женщины на стройке... Бетонщицы, каменщицы… и всё наравне с мужчинами.
1957 год... Эти люди видели войну, эти люди залечивали городу раны, эти люди строили новый город.
Может быть, кто-то увидит лицо своего родственника, соседа, знакомого? Будет здорово, если фотографии дополнятся рассказами, историей, «живой» биографией.
Star1900, спасибо большое за возможность познакомиться с этими людьми.
Осторожно, далее длинный список и безумно много фото. За что, конечно, извиняюсь, но как-то не смогла да и не захотела я их делить.
Читать дальше

Вот такой человек из Великих ЛукНе судите...

Не судите…
Недавно в Великих Луках прошло очередное интересное мероприятие для любителей истории города – встреча с краеведом Владимиром Орловым «Вокруг полотняного экрана». Лекция Владимира Орлова посвящалась развитию киноиндустрии в Великих Луках (а вернее, участию великолучан в ее развитии). Когда зашла речь о земляках, которые снимались в кино, прозвучали несколько известных фамилий – народная артистка СССР Людмила Чурсина, артист Игорь Волков («Михайло Ломоносов», «Поражение», «Танго над пропастью», «Сердце капитана Немова», «Провокатор и др.»), а также менее известные имена горожан, которым повезло оставить след в истории на экране. Читать дальше

Вот такой человек из Великих ЛукМеценат, историк, краевед, издатель, общественный деятель

Богаты были дворянские семьи России. Конечно же, я не о том богатстве, что мерилось цифирями – тут дела по-разному обстояли, я о богатстве духовном. И что интересно: практически каждый дворянин в той или иной степени был заражён писательством. Правда, кто-то действительно умел так слова на бумагу положить, что и сто лет спустя люди поражаются таланту и читают книги с удовольствием, а чьи-то вирши только на то и годились, чтобы печку топить.
Впрочем, какими бы ужасными с точки зрения литературы эти произведения не казались, проходит сто лет и важным становится уже не форма, а содержание. И порою самые бесталанные мемуары, но наполненные достоверными фактами и описаниями, ценятся намного выше красивых повествований.
Нам, то бишь Великим Лукам, можно сказать, повезло. Были в нашей истории люди, умеющие красиво излагать факты. Читать дальше

Вот такой человек из Великих Лук27 февраля 1943 года. Матросов Александр.

Какой ей фильм сегодня показать?
Куда вести под вечер гостью нашу?
— Хочу пойти, — бойцам сказала мать, —
Туда, где про Матросова… Про Сашу...




Александр Матвеевич Матросов (5 февраля 1924, Екатеринослав — 27 февраля 1943, деревня Чернушки, Псковская область) — Герой Советского Союза, рядовой пехоты.

Читать дальше